Помидоры уже скоро поспеют и мы сможем
чудно их зафаршировать, а пока делаем наш сбор
на ближайшем рынке и на 100 г помидоров соблюдаем
следующие пропорции: говяжьей печени берем – 40 г,
моркови – 50 г, репчатый лук – 30 г, томат – паста – 10 г,
масло растительное – столовая ложка,
соль, специи и зелень по вкусу.
Берем небольшие помидоры и срезаем до 1 см с задней части, вынимаем мякоть и утомим ее на сковороде до уменьшения примерно в 2-3 раза, добавляем томат – пасту, солим и обжариваем еще в течении 10-15 минут на этом этапе наш соус готов.
Теперь подготовим фарш: для этого нарезаем репчатый лук, морковь же либо нарезаем, либо стругаем на терке, кому как удобней или больше нравиться! Лук смешиваем с морковью и обжариваем на растительном масле. Печень отвариваем и перекручиваем на мясорубке, после чего смешиваем с луком и морковью .
Нарезаем мелко зелень, количество и вид которой берем на свой вкус, например укроп, зеленый лук, можно петрушку, теперь соединяем зелень с обжаренными морковью и луком, с добавленной печенью, посыпаем перцем и солью – начинка для помидоров готова!
Пришла пора фаршировать помидоры, наполняем их почти до верха приготовленной начинкой, а поверх начинки в каждый помидор ложкой закладываем соус, смазываем противень растительным маслом, распределяем на нем фаршированные помидоры и утомим их до готовности в жарочном шкафу.
Готовые фаршированные и утомленные нами помидоры достаем из духовки, раскладываем красиво на посуде, украшаем зеленью, твердым сыром, свежими огурцами и подаем на стол как самостоятельное блюдо! Возможно туркменская кухня вам понравится!
скорей бы поспели помидоры
Помидоры фаршированные и утомленные — легко готовить и вкусно есть. замечательный рецепт.
Очень вкусный рецепт и аппетитный вид у блюда. Согласна с Анатолием, хочется уже помидоров, которые на открытой грядочке под жарким солнышком поспели
Давно хочется, с того момента как они закончились
А я пожалуй, не стану ждать домашних помидоров с грядочки, а схожу на рынок, уж очень понравился рецепт. Спасибо, Сергей, за рецепт помидоров фаршированных и утомленных. Уверена, он придется по вкусу моим домашним.
Серёня, если утомлённые — то наши они!!! обожам-с помидоры, особенно «утомлённые»!
Отличный рецепт, очень аппетитно вы рассказали. Обязательно попробуем. Все поставила.
Так вот время помидоров наступает! Ешьте их в любом виде!
Никогда не пробовала помидоры фаршированные печенью! Как только пойдут грунтовые помидоры — сделаю. Люблю печень (и помидоры).
Утомленные солнцем помидоры. Это оригинально. Хорошо сходим на рынок и купим помидор и утомив их в духовке приготовим такое оригинальное блюдо. Большое спасибо Вам за рецепт!
Лара рад шо подобрал как надо — где инфа по твиту опять в думках
Так и желаю поступать
Мы вот печень как то не очень, заменить ее бы чем нибудь и вообще супер рецепт получится.
Все правильно, надо вводить в рецепты любимые продукты, может и шедевр получиться — фирменное семейное блюдо!
Не приходилось ещё пробовать помидоры фаршированные печенью.Оригинальный рецепт.