Мука пшеничная – 1 кг, очищенные грецкие орехи — 300 г,
изюм без косточек — 2 ст., масло топленое — 1,5 ст.,
сахар песок — 2 ст., густой сахарный сироп 0,5 ст.,
соль по вкусу.
Солим воду, добавляем муку и заводим тесто. На сковороде разогреваем треть топленого масла и как только оно разогреется добавляем перебранный, промытый изюм и тушим его до набухания. Снимаем с огня, добавляем измельченный грецкий орех, сахарный песок и тщательно перемешиваем. Делим тесто на 4 части и каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. Один пласт теста кладем на посыпанный мукой противень, лепешку смазываем топленым маслом и распределяем ровным слоем орехово-изюмный состав, сверху кладем следующую лепешку и повторяем процедуру, положив четвертую лепешку хорошо обжимаем края. Сверху смазываем желтком, заранее взбитым с водой, либо с молоком, также на тесте делаем ножом небольшие надрезы и выпекаем в духовом шкафу. Выпекаем пирог, достаем и делаем более глубокие надрезы, чтобы пирог не затвердел заливаем его густым сахарным сиропом и вновь ставим на 1-3 минуты в духовой шкаф. Пирог готов.
самым страшным наказанием может быть отсутствие изюма в моей жизни! а если это еще и готовый пирог, так и говорить не знаю что!!!
Вот почему этот пирог сейчас так близко и так далеко одновременно???????????!!!!!))))))
Такой рецепт мне правда никогда не встречался, удивило то, что вы тушите изюм и для сладкого пирога необычное тесто. Чтобы понять, что из этого получится, надо будет приготовить самой.
Я титнула, но где остальные кнопки?
Грузинская кухня — супер!
Ретвитнула
Отличный пирог. Необычный но судя по ингредиентам очень вкусный!! Обязательно попробую приготовить!
Это что то очень вкусное, хочется всё приготовить и попробовать! Желаю процветания Вашему сайту!
Вот пироги — это моя слабость. Очень люблю, тем более с изюмом.