На 4 порции
Говядина — 350 г., картофель — 8 шт.,
масло сливочное — 2,5 ст. л.,
лук репчатый —3—4 головки, соль,
лавровый лист, перец — по вкусу.
Отделяем от костей мякоть говядины и нарезаем продолговатыми кусочками. Варим из костей бульон, отделяем кости заливаем бульон в посуду пригодную для духового шкафа, опускаем в бульон сырое мясо и варим в духовом шкафу 20-30 минут при t 150-200 C. Нарезаем картофель кубиками. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде в кипящем масле до золотистого цвета. Вынимаем бульон с мясом из духовки, добавляем покрошенный картофель и дальше варим на плите на небольшом огне. Через 10 минут добавляем в бульон пережаренный лук, лавровый лист, нарезанную зелень петрушки и укропа и снимаем с огня через минуту. Похлебка готова. Дать настоятся 5-10 минут и можно подавать к столу. Возможно русская кухня понравится вам!
Интересный процесс приготовления блюда. Как-то не задумывалась, что мясо для супчика можно в духовке приготовить. Попробую обязательно. спасибо за рецепт. Отправляю рецепт в Твиттер.
Раньше в деревнях,готовили в русской печи,вкус конечно ни с чем не сравнимый.Сейчас готовят в духовках,но это уже не то.Спасибо за рецепт.