Фарш:
Говядина и свинина (мякоть) — по 180 г, баранина (мякоть) — 120 г,
масло сливочное — 50 г, мускатный орех — 2 г, сливки — 2—3 ст. л.,
лук репчатый — 1 — 2 головки, соль, перец — по вкусу.
Тесто:
Мука — 2 стакана, яйца — 1 шт., вода – 0,25 стакана, соль — по вкусу.
Приправа:
Чеснок — 3 — 4 дольки, масло сливочное — 2 ст. л., уксус — 3 ст. л.,
соль, перец — по вкусу.
Прокручиваем в мясорубке говядину, свинину и баранину вместе с маслом и мускатным орехом. Солим и посыпаем перцем, также добавляем мелко нашинкованный лук в фарш и размешиваем постепенно вливая сливки. Высыпаем горкой на доску муку, формируем лунку, в лунку добавляем воду, разбиваем яйцо, солим и заводим крутое тесто. Оставляем его на 20-30 минут. После из теста формируем валик, режим на части, эти части раскатываем в тонкие лепешки и выдавливаем круги нужного нам диаметра. В каждый кружок укладываем чайную ложку фарша, складываем пополам и плотно зажимаем. Взбиваем оставшуюся половину яйца, смазываем им готовые пельмени и выкладываем на поверхность посыпанную мукой и ставим на холод. Готовим на пару 10-15 минут, либо отвариваем в воде, определяя готовность всплытием на поверхность. Пельмени готовы. На стол подаем заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем. Возможно русская кухня понравится вам!
Великолепно! Очень интересный и вкусный сайт! Желаю дальнейших успехов в развитии и продвижения в топ! Предагаю дружить сайтами! Спасибо!
А я пельмени с креветками люблю делать.
А то в пост пельмени нельзя, а очень хочется)
Очень вкусно и необычно получается, рекомендую попробовать.
Благодарю! Как нибудь попробую
Хорошо приготовленные пельмени это вкусняшка. Люблю пельмени, но готовлю редко, уж очень долгий процесс.
да, пельмени это что-то… спасибо за рецепт.
удачи в настройках темы, а то читать не очень удобно
Постараюсь, да их шибко много
Домашние пельмени,отличное блюдо,всегда принимаю участие в процессе приготовления.Спасибо за рецепт.
Покупали несколько раз в магазине, что-то не очень понравилось. Решили сделать по Вашему рецепту. Совсем другой вкус, да еще и энергетика улучшает вкусовые качества готовых пельменей. Благодарю Вас за рецепт!
С домашним приготовлением мало что можно сравнить
БоХато, боХато… ничего не скажешь — разве против пельменя попрёшь?
Сергей
Интересный рецепт с добавлением баранины. Пельмени люблю, но готовить их получается редко, «по праздникам»…