На 4 порции
Гогошары (вид перца) средней величины — 4 шт.,
лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт.,
петрушка — 2 шт., помидоры — 2 шт.,
масло растительное — 3 ст. л., уксус — 1 ст. л.,
чеснок, лук-порей, сахар, соль, специи по вкусу.
Промываем гогошары, в задней части делаем вкруговую прорез и вынимаем семена. На 1-2 минуты опускаем в кипящий маринад, достаем их на сито, чтобы стекла вода. Затем начиняем фаршем. Перед подачей на стол гогошары оформляем в виде корзиночек, воспользовавшись луком пореем.
Приготовление фарша: Промываем и очищаем морковь, лук и петрушку, затем все мелко шинкуем и немного обжариваем. Добавляем протертые помидоры, соль, молотый перец и толченый чеснок.
Приготовление маринада: В кипящую воду кладем соль, сахар, лавровый лист, черный и красный перец, гвоздику, корицу, имбирь и кипятим 5 минут, добавляем уксус и доводим до кипения. Маринад готов. Возможно молдовская кухня понравится вам!
Смешное название гогошары. А блюдо знакомое, у нас перец фаршированный называют.
Впервые услышал от Вас, что такое гогошары. Очень люблю разнообразие в пище, так что спасибо за рецепт.