На 1 порцию
Печень — 300 г,
сало шпиг — 15 г,
чеснок — 4 дольки,
масло сливочное —25 г,
соль, перец черный по вкусу.
Готовим соус: хорошо толчем чеснок, растапливаем сливочное масло и заливаем им чесок и надо еще немного истолочь уже в масле. Печень массой 300 г промываем и разрезаем пополам на порцию, кусочки посыпаем перцем и солью. Смазываем салом гратар – (решетку) и на ней обжариваем печень в духовом шкафу, если есть возможность то на углях. На гарнир к печени берем маринованные фрукты, маслины, соленые огурцы. Перед подачей на стол печень поливаем приготовленным соусом. Возможно молдавская кухня вам понравится!
Мне нравиться кухни всех стран, лиш бы не толстеть.
Очень люблю печень! И попробовала приготовить по этому рецепту. Просто невероятно вкусно! Особенно понравилось сочетание с чесночным соусом… Рекомендую и вам попробовать так приготовить, это совершенно не сложно, но очень вкусно.
Вот печень с чесноком не готовила и не ела))) Упущение!
здорово!!!
Невероятно вкусно! Очень понравился соус!
Попробовала, вкуснотища!
Молдавская кухня всегда меня привлекала. Вот ещё один новый рецептик можно попробовать.
Молдавскую кухню я еще не пробовала! Приготовлю печень в этом удивительном соусе, спасибо!
С таким соусом печень получается очень ароматная.
Это блюдо точно понравится! Мне уже нравится. Твитнула. С молдавской кухней не знакома. Но ела однажды печень, приготовленную почти так же. Пальчики оближешь! Это очень вкусно!
Печень приготовленная в духовке (или на углях) с чесночным соусом! Очень интересно!
Необычный и оригинальный рецепт приготовление печени.Спасибо.