Котлеты крестьянские у нас уже были,
теперь вашему вниманию представлена
колбаса крестьянская, для нее понадобится:
мякоть свинины – 1,8 кг, чеснок – 3 головки,
тмин – 5 г, свиные кишки – 50 — 60 см,
сало шпиг – 200 г, соль и специи по вкусу.
Для начала выдавливаем чеснок, либо мелко нарезаем его и толчем в ступке вместе с солью и тмином, далее замороженное сало натираем на мелкой терке, а мясо нарезаем мелкими кусочками. Самое время собрать фарш: соединяем мясо, половину наструганного сала, толченый чеснок и специи и создаем однородный состав. Специи конечно берем свои любимые – проверенные! Пора промытые и подготовленные кишки набить фаршем, для этого отрезаем от кишки нужную длину 15 – 20 см набиваем фаршем и обвязываем хорошо тугой нитью с двух сторон во избежание утечки фарша. Пока приготовленные полуфабрикаты не превратились в полноценную колбасу, готовую к употреблению убираем их на 30 – 40 минут, дадим чесноку и приправам пропитать мясо. Как только колбаски настоялись забрасываем их в кипящую, подсоленную воду и отвариваем примерно в течении часа. После чего колбасу вынимаем и не вздумайте ее съесть, теперь приступаем к обжарке: растапливаем оставшееся сало, убираем шкварки чтобы не горели укладываем колбасу и обжариваем со всех сторон. Пока жарим и вдыхаем аромат домашней колбасы, наш аппетит уже дозревает, готовую колбасу подаем с гарниром: зеленым горошком, помидорами, жареным картофелем, в общем на свое усмотрение и обязательно украшаем зеленью! Пока накрывали на стол колбаса крестьянская успела охладится до нужного состояния и мы можем узнать вкус белорусских крестьян! Возможно белорусская кухня вам понравится!
Как всегда — твитнула такой великолепный рецепт. Как всегда хочется такую вкусноту себе на стол. Спасибо за рецепт.
Очень интересный рецепт колбасы крестьянской. Большое спасибо. Весьма аппетитно.
Очень вкусные колбаски белорусские. Как всегда у вас все вкусно.
Сделать домашнюю колбасу это конечно вкусно и заманчиво, но ужасно долго
Да, своя колбаска намного вкусней купленной, в которой мяса то поди и нет. В пору самим делать колбаску! Хороший рецепт, попробуем сделать!
Один вид уже впечатляет…Даже не сравнивая с магазином!!!
Мы тоже дома иногда делаем домашнюю колбасу, конечно получается не такая как в магазинная, зато более полезная без всяких химикатов и консервантов. Спасибо вам за рецепт.
Очен аппетитно выглядит крестьянская колбаска. Спасибо за рецепт! Твитт!
Конечно, домашняя колбаса вкуснятина. Когда-то в детстве помню у бабушки были поросята, из свежатины делали домашнюю колбасу. Это конечно же не сравнить с покупной колбасой. Спасибо за статью.
В наше время особенно остро стоит вопрос — вырастить
и затем приготовить самостоятельно!
ел в детстве у бабушки — было очень вкусно. а с ржаным хлебушком еще вкусней
Очень интересный и аппетитный рецепт крестьянской колбасы. Хотелось бы уточнить — Сергей так мясо мы просто нарезаем мелко, через мясорубку не пропускаем?
Очень вкусно, но уже нельзя. А хочется.
Никакой мясорубки только нарезка!
Колбаса, действительно, очень вкусная, только времени много занимает.А насчет толщины слоя самовыранивающейся смеси-от 1мм, только основание должно быть хорошо подготовлено не рыхлое.Можно прогрунтовать 2 раза,каждый-до полного высыхания.И сам слой после высыхания тоже лучше прогрунтовать грунтовкой акриловой глубокопроникающей.
Очень вкусно. Никакого сравнения с магазинной колбасой. Твитнула в очередной раз.
Домашняя колбаса, как что то из детства. Настоящую ел в деревне у бабушки. Как из другого мира. Спасибо за рецепт из детства. И конечно твит.
Анна, ремонт — праздник для души. А домашняя колбаска — праздник для желудка. Вы так без перехода написали о грунтовке, что я сразу не поняла, что речь уже не о колбасе пошла!
Домашнюю колбаску приходилось делать — вкусняшка!
Домашняя колбаска гораздо лучше магазинной !
Спасибо за рецепт !
Как аппетитно выглядит, жалко что у нас нет в продаже готовых кишок для колбасы, а то бы можно было попробовать.
Домашние колбаски самые вкусные!!!
Можно купить их в ближайшей деревне!
Ни разу не делала самостоятельно колбасу, попробовать, что ли?
Отличный рецепт домашних колбасок! Ведь покупные сейчас не того вкуса и качества, который был раньше.
От такой колбаски даже худеющие не откажутся! Твичу!
Здравствуйте коллега!
У Вас замечательный сайт! Прочитал с удовольствием Ваши статьи. Спасибо за аппетитный рецепт домашней крестьянской колбасы! Обязательно надо будет приготовить по Вашему рецепту. Желаю Вам дальнейших успехов и удачи в достижении поставленных целей. Будет время, заходите в гости! Буду рад пообщаться с новыми знакомыми!
Смотрится колбаска очень аппетитно, и без сомнения многократно вкуснее магазинной колбасы.
Отличный рецепт! Только вот почему нельзя начинать есть колбасу после варки? Она же уже готова? Подозреваю, причина в том, что это уже будет не белорусский рецепт?
На самом деле можно, а может и нужно знать вкус в переходной стадии
не надо только ее всю съедать не успев пожарить
Ой да, это просто супер объедение! Моя бабушка такую колбасу делала, я до сих пор её вкус помню. Спасибо!
привет, Сереж, прочитала твой рецепт белорусской колбаски и вспомнила про свой рецепт мюнхенских колбасок. К слову, вовсе и недолго делать домашнюю колбасу, а кишки нам вообще на дом привезли, в интернете можно найти и заказать ВСЕ, твитнула твою крестьянскую коВбаску
Теперь вижу дело сдвинулось
Очень аппетитно выглядит)
бесподобная колбаса… так и на Украине делают! И делать не так уж долго…
Самая вкусная и полезная это домашняя еда.Спасибо за рецепт колбасы крестьянской.
Когда читаешь такие великолепные рецепты, хочется немедленно приготовить и попробовать.
Домашняя колбаса всегда имеет особый вкус, как не крути, но в магазине такой не бывает.
А насчёт дизайна, с текстом статей уже всё отлично. Всё что прошлый раз говорил, относится исключительно к меню навигаии. И текст я имел ввиду тот что в пунктах меню, а не в постах.
Чудесный рецепт! Такая колбаса намного вкуснее купленной в магазине! Выглядит очень аппетитно, а как пахнет!!
Благодарю!
Домашняя колбаса самая полезная — это факт!
я представляю этот невероятный вкус- домашней колбаски, ммм, объедение
Верно пора готовить
Крестьянская колбаса выглядит просто великолепно и аппетитно! твиткаю и бегу за свининкой
Бабушка с дедушкой раньше при жизни делали такую деревенскую колбаску! Это было любимым блюдом!
Ах, какую домашнюю колбасу делала моя бабуся. Но это когда было. Уже давно и бабушки нет. Нужно самому учиться готовить.
Спасибо за рецепт. Буду пробовать.
Домашняя колбаса самая полезная!
Вы правы. Белорусская кухня очень даже понравилась. С меня Твит.