Мука овсяная или геркулес — 400 г,
сахар — 250 г,
ягоды (клюква, черника, земляника и др.) — 100 г.
Разводим холодной водой овсяную муку или геркулес и даем хорошо закиснуть. Процеживаем через сито, добавляем сахар, ягоду, варим 15-20 минут, еще раз процеживаем, опять ставим на плиту и завариваем кисель до достижения густоты. Затем разливаем в формы и остужаем. Перед подачей кисель достаем из формы и поливаем ягодным сиропом. Можно подавать с холодным молоком. Возможно белорусская кухня вам понравиться!
Какие только кисели не пробовал. Настало время белорусского. Твитнул с удовольствием.
Спасибо за рецепт. Такой кисель делают и на севере Украины в Полесье — очень вкусный и полезный.
Да, белорусского киселя еще не приходилось пробовать
Мне понравился этот рецепт киселя надо попробовать.
Новый рецепт на овсянке — такого не пробовала, нужно сварить.
Я не знала о существовании такого белорусского киселя. Но закиснуть овсяной муки, первый раз вижу.
+твит)
А вот для меня это открытие!) наверно потому, что давно не был на Украине, а в Белоруссии вообще не бывал! но обязательно попробую этот рецепт, чтобы оценить кухню братского народа!)
Спасибо за вкусность!)
Вкусно, просто и полезно! Что еще надо! Спасибо за рецепт. Делюсь с друзьями!
У нас тоже похожий кисель варили наши бабушки — только без ягод. Можно сказать, вы напомнили давно забытый, очень полезный рецепт. Спасибо, возьму на вооружение ))
И у вас нет рубрики о татарской кухне. Она у нас (кухня) тоже очень богатая на разные вкусности, обратите ваше внимание ))
Рецепт мне понравился. Интересно бы попробовать его приготовить. Спасибо
Классный рецепт ! Обязательно нужно попробовать . Спасибо ! Заходите в гости . (твитнул)
Рецепт понравился. Надо попробовать. Приглашаю в гости на новый пост.
Очень захотелось узнать, чем белорусский кисель отличается от украинского. Узнала. Надеюсь, что и приготовлю попробовать. Спасибо! Естественно, твит.
Интересный рецепт и я такой кисель не пробовала. Обычно кисель жидкий, а этот густой. Полезный и должно быть вкусный. Твитнула
С радостью бы опубликовал и татарскую кухню, да рецепты собирала бабушка и к сожалению
в них отсутствует татарская кухня, если кто то поделится обязательно опубликую!
С детсва помню вкус этого киселя, только без сока, тогда кислый привкус не нравился, а сейчас с удовольствием и готовлю и кушаем. Спасибо.
ого. какой кисель густой, ложкой кушать придется, в массы кисельное белорусское производство
Белорусский кисель больше похож на желе.Спасибо за рецепт.
Это очень вкусно и полезно, я сама его готовлю на постные дни 2 раза в неделю (среда, пятница)