Соус из помидоров
Помидоры — 500 г, кипяченая вода — 1/2 ст.,
чеснок — 3 — 4 дольки , укроп — 3 веточки, репчатый лук — 1 гол.,
стручковые перец и соль по вкусу.
Промываем и нарезаем зрелые помидоры, варим в кастрюле 10 минут. Снимаем с огня и протираем через сито, прибавляя понемногу кипяченой воды. Добавляем толченый чеснок в полученное пюре, солим и варим 10 минут. Затем добавляем толченый стручковый перец, измельченную зелень, лук и все перемешиваем.
Ореховый соус
Очищенные грецкие орехи — 3/4 ст., семена киндзы — 1 ч. л., винный уксус, стручковый перец и соль по вкусу.
Хорошо толчем в ступке: чеснок, соль, орехи, добавляем семена киндзы и все разводим винным уксусом и стаканом охлажденной кипяченой воды.
Чесночная подлива
Чеснок — 6—8 долек, бульон или вода — 3/4 ст., соль по вкусу.
Слегка подсоленный чеснок толчем в ступке до образования густой массы. Перекладываем в соусник и заливаем бульоном или охлажденной кипяченой водой и перемешиваем. Подаем подливу к холодным блюдам, к вареной дичи, к рыбе, либо к вареному мясу.
Ореховый соус — это вкуснотищща )
Отличная статья. мне ваши рецепты очень понравились. Твитнул
А соус из помидоров по- грузински называется — сацибели, я его очень люблю.
Диди мадлоба!