Картофель — 1200 г, мука пшеничная — 120 г,
яйцо — 2 шт., масло растительное — 8 ст. л.,
масло сливочное — 6 ст. л.,
сметана — 120 г, соль по вкусу.
Сырой картофель очищаем и пропускаем через терку, либо мясорубку, добавляем яйца, соль, просеянную муку и доводим до однородной массы. Разогреваем сковороду, добавляем масло и после того как масло закипит, столовой ложкой выкладываем порциями приготовленную массу на сковороду и разравниваем до получения небольших лепешек, толщиной около 0,5 см. После того как зарумянится низ переворачиваем оладьи и обжариваем вторую сторону до готовности. Готовые картофельные оладьи раскладываем на порции, разогреваем сливочное масло, поливаем им оладьи и подаем на стол, сметану можно подавать отдельно. Возможно латвийская кухня вам понравится!
Ой, слюнки потекли. Надо будет попробовать. Я из сырого картофеля пробовала только драники, из тертого. А на мясорубке, наверное, по-другому получается. Спасибо за рецепт.
Правда, масла многовато. Думаю, без сливочного можно обойтись. Или чуть-чуть добавить при жарке — для аромата.
Драники и оладьи — одно и тоже. В Латгалии их так и называют. Ну а маслом поливать действительно не нужно. Жира хватает от жаренья.
Кстати я мелю картошку не на обычной мясорубке, а на специальной, которую выпускали еще в советское время. Картошка мелется тоненькими «червячками». Такой эксклюзивный вариант мне нравится больше. Надо будет на своем втором сайте выложить свой рецепт.
У меня к Вам просьба
Прошу Вас помочь выбрать название школы.
Отметьте, пожалуйста, на Ваш взгляд наиболее подходящее название в опросе
http://nacnisnulja.ru/
Для меня это очень важно, так как я собираюсь менять семантическое ядро сайта.
Заранее благодарен, Виктор
Аналогично Виктор! Мне также нравиться мясной фарш перекрученный на отечественной мясорубке старого образца, особенно в пельменьях — вкус мяса у такого фарша наиболее выражен!
Какие разнообразные и замечательные рецепты у Вас! У меня есть мясорубка обязательно приготовлю. Спасибо!
Мы раньше картошку на тёрке тёрли, пока на большую семью 2 кг натрёшь-все руки в порезах. А теперь я блендером пользуюсь — быстро и вкусно, жаль только, домочадцы мои их не едят, только себя и балую.
С удовольствием и от души твитнула
картофельные оладьи-вкусно и полезно!
Картофельные оладьи и клецки с детства люблю!