Грузди жаренные
◊ ◊ ◊
Засолил грузди и по прошествии месяца и 10 дней, после полноценной просолки, уже поев их со свежим отваренным круглым картофелем, надо сказать — вкуснятина, следом мама отварила и обжарила их, снятие пробы показало великолепие вкуса — и далее пришлось продолжить творческие кулинарные изыскания. Да обо всем по порядку
◊ ◊ ◊
Просоленные грузди отвариваем в течении 12-15 минут — остужаем и нарезаем на небольшие пластинки как на фото. Следом обжариваем на растительном масле, либо на сливочном, можно и маргарин взять. Обжарку делаем до легкого румянца, либо регулируем по вкусу — как только стало ясно — вкусней грибов я не пробовал(а) — так сразу снимаем с плиты!
◊ ◊ ◊
Свежий чеснок
Грибы обжарили и теперь берем зубчик, а можно и два зубчика чеснока — их нарезаем на тонкие пластинки.
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
Помидор или два очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие плоские кусочки — помидоры берем поспевшие, чтобы они не имели твердости.
Рецепт вкусных помидор
◊ ◊ ◊
На фоне или лучше сказать — в сочетании с груздями и остальными компонентами — помидоры получаются великолепными и забегая немного вперед скажу — и завершающими блюдо вместе с петрушкой
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
Вот мы и подошли к тому моменту, когда наступает пора — и мы нагреем сковороду и засыпаем туда грибы с чесноком, а следом разбиваем яйцо
◊ ◊ ◊
Грибы жаренные с помидорами и чесноком
Я, честно признаться, и не знаю какие грузди на вкус.
Нет, может конечно и пробовал, но не на всех грибах написано как их зовут))
А твоё предложение по взаимопомощи принимаю. Будет интересно посмотреть что ты там задумал
Может ещё и группу вконтакте сделаем по этому поводу?)
Жаренные грузди? Сергей, вот умеете Вы удивить
Эллина во всяком случае стараюсь
Хотелось бы приготовить, да сами не набрали груздей, а покупать не рискуем. Кто знает, где их собирали. А рецепт классный, простой и вкусный. Предложение о сотрудничестве принимаю, сообща всегда лучше.
Спасибо за рецепт.
Вот это я понимаю блюдо, приготовленное с чувством, с толком, с расстановкой, молодца, Сереж, постарался, твитаю
Рад
так Свет стараюсь
У нас в Молдавии из съедобных грибов только покупные шампиньоны. Когда к бабушке в Россию приезжаю, там уж и отъедаюсь — грузди, сыроежки, белые, лисички — всё люблю Спасибо за рецепт!
Светлана в Молдавии наверное совсем леса нет?
Хоть у бабушки удается побывать и совместить поход по грибы!
У нас сейчас грузди встречаются не часто, но я помню, какой это вкусный гриб!Спасибо за рецепт!
Интересно! Мне до сих пор только засоленные встречались))
Кристина — прежде они и были засолены!
Соленые грузди всегда у меня на столе. Прочитав рецепт вспомнил, как у деда в деревни ел жаренные соленые грузди в сметане. Это было просто супер! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
Спасибо!
P.S. Правда, магазинные грузди — это совсем не то, что нужно. А вот собранные собственными руками, до засоленные с ческочком — это супер!
Да верно — супер !
Обожаю соленые грузди, но в таком виде еще никогда их не использовала. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Очень аппетитный рецепт. Так и хочется попробовать!