Цветная капуста — 500 г,
лук репчатый — 1 гол.,
масло сливочное — 100 г,
яйца — 3 шт.,
зелень: киндзы – 20г,
петрушки – 20г,
укропа – 30г,
и соль по вкусу.
До полуготовности отвариваем цветную капусту в подсоленной воде, затем остужаем и отделяем соцветия на отдельные части. В сотейнике разогреваем половину сливочного масла и тушим в нем мелко нашинкованный лук. Затем прибавляем соцветия капусты, оставшееся масло, накрываем крышкой и тушим 8 – 15 минут. Отделяем белок от желтка и белок взбиваем. Шинкуем мелко зелень киндзы, петрушку, укроп и засыпаем в тушеные капусту с луком, прибавляем взбитый белок и желток, все доводим до однородной массы, ставим на плиту и накрываем крышкой, как только яйца будут готовы, сотейник снимаем с плиты. Раскладываем капусту на порции и подаем на стол. Возможно грузинская кухня вам понравится!
Не знала, что это грузинское блюдо. Вкусно не обыкновенно. Обожаю.
Попробую грузинскую кухню
А я похожим образом тоже готовлю, люблю очень цветную капусту, только кинзу не кладу, так как не могу ее есть, специфическая она очень ))) И даже не догадывалась, что такое блюдо есть и оно еще и грузинское. Я чисто на интуитивном уровне такую штуку себе делаю, раньше и не читала нигде о рецепте ))) Очень, кстати, вкусненько!
Интуиция всегда хороша, теперь можно и осознанно, что тоже прекрасно!
Давайте забудем на время все житейские проблемы, ведь сегодня такой замечательный день — День авиации и космонавтики!
В день авиации и космонавтики
Я от души вам хочу пожелать
Вновь окунуться в просторы галактики,
Чтоб до конца ее тайны познать.
Если серьезно – то счастья и радости,
И оставаться таким же всегда.
Чтоб доставались от жизни лишь сладости,
А неудачи ушли в никуда
Будьте всегда молоды, счастливы! Удачи ВАМ!
Я часто готовлю цветную капусту но еще обязательно добавляю помидорчика, но зелень не кладу. Возьму на заметку.
Спасибо, мне очень понравилось
Какой у Вас хороший сайт! Столько рецептов разных народов. Я теперь буду Ваш частый гость. Спасибо!
Вышу цветную капусту готовила. Вкуснятина! Я добавила ещё чеснок, когда лук уже поджарился. Предлагаю всем попробовать это блюдо, не пожалеете))
Это известное объедение, кушаем довольно часто, спасибо!
Это очень вкусно, я готовила, пальчики оближешь.
Цветная капуста — конечно, суперпродукт
Не только вкусное,но и полезное блюдо из цветной капусты.
Обожаю цветную капусту и готовлю в разных вариациях, уверена, что и Ваш рецепт очень даже вкусен, Сергей!