На 1 порцию
Говядина или курица — 100 г, лук репчатый — 1/4 луковицы,
корень петрушки — 1/2 шт., масло сливочное— 10 г,
мука пшеничная — 1 ст. л., яйцо — 1/4., квас — 1/2 стакана,
зелень петрушки — 1 веточка, перец стручковый горький— 1 шт.,
чебрец, соль, специи по вкусу.
Нарезаем грудинку говядины или курицу по 2 куска на порцию и обжариваем до румяного цвета. Затем заливаем водой и варим до готовности. Шинкуем петрушку и репчатый лук, слегка обжариваем и добавляем вместе с лапшой в бульон и варим 5-8 минут. Затем добавляем кипяченый квас, заправляем солью и специями. Добавляем в кипящий бульон на 2-3 минуты веточку чебреца, затем ее вынимаем. В чорбу ложим цельный красный стручковый перец и зелень петрушки, накрываем крышкой и настаиваем 5-8 минут. Приготовление кваса: берем и смачиваем холодной водой 2 кг пшеничных отрубей, следом завариваем крутым кипятком, воды берем 12 литров, накрываем крышкой и ставим в теплое место для сбраживания на одни сутки. После процеживаем и охлаждаем, оставшуюся массу вновь заливаем кипяченой, но уже теплой водой и выдерживаем 1-2 – ое суток в теплом месте. В квас можно добавлять немного сахара. Возможно молдовская кухня понравится вам!
Аппетитно! А название похоже на шурпа.
Чабрец посушила в этом году, зимой пригодится. В Вашем блюде как раз чабрец нужен. Попробую сделать Чорбу.
Вроде обыкновенный супчик, но добавляется квас, вкус даже представить не могу. И квас из отрубей никогда не готовила.
Вы поменяли дизайн?
Твитнула.
интересный рецепт, никогда не слышала о таком. А рецепт приготовления кваса как раз кстати. Спасибо,жду ответного визита.
Да полностью и шаблон и дизайн
Такой квас я не делала. Мы несколько иначе его готовим. Спасибо, надо попробовать.