К отварному и жареному мясу и рыбе.
На 0,5 стакана натертого хрена.
Горячий соус
Сметана — 1 стакан, желток — 2 шт.,
лимонный сок — 1 ч. л., сахарный песок — 1 ч. л.,
соль — по вкусу.
Взбиваем желтки и соединяем со сметаной, добавляем натертый хрен. Соус подогреваем на слабом огне, непрерывно размешивая. После загустения соус снимаем с огня, добавляем лимонный сок, соль и сахар.
Холодный соус
Крошки белого мягкого хлеба — 0,5 стакана, уксус — 1 ст. л., сметана — 1,5 стакана, сахарный песок — 1 ч.л., соль — по вкусу.
Хлебные крошки поливаем уксусом, добавляем сметану и хорошо взбиваем. Затем добавляем хрен, соль и сахар и хорошо перемешиваем.
Ледяной соус
Майонез — 1 ст. л., сметана — 1,5 стакана, уксус — 1 ст. л., соль — по вкусу, сахарный песок — 1 ч. л.
Соединяем сметану и майонез, добавляем хрен, уксус, соль, сахар, перемешиваем и ставим на 6 часов в морозильник, после можно подавать к столу.
Возможно русская кухня понравится вам!
Интересный сайт и статья очень нужная. Буду к вам заглядывать.
Спасибо за рецепт соуса из хрена.С холодцом будет очень вкусно.
Хрен помогает усвоению белков. Поэтому его подают с мясными и рыбными блюдами. Только не надо перебарщивать, особенно, тем, у кого проблемы с желудком. Спасибо за рецепты, попробую по ним приготовить!