пирог большой круглый
На 4 порции
Мука пшеничная — 500 г, молоко — 3/4 стакана,
масло топленое — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт.,
рис круглый — 700 г или картофель — 7 шт.,
лук репчатый — 2 шт., соль и специи по вкусу.
Заводим тесто: разбиваем и слегка взбиваем яйцо, солим и вливаем молоко и делаем однородную массу, затем порциями всыпая просеянную муку заводим крутое тесто. Готовим начинку для пирога: нарезаем мясо мелкими кусочками и тонкими кольцами лук, рис отвариваем не до полной готовности – оставив немного недоваренным, если берем картофель, то очищаем его от кожуры и клубни нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем мясо, с рисом, либо картофелем, добавляем лук, топленое масло, приправляем перцем и солью, доводим до однородной массы. Формируем пирог: тесто делим на 2 части одна часть чуть больше другой и раскатываем две лепешки, предварительно отделив небольшой кусочек теста на шарик. В середине маленькой лепешки вырезаем отверстие диаметром примерно 1см. На середину большей лепешки раскладываем приготовленную начинку, а сверху накрываем маленькой лепешкой и заворачивая края большей лепешки соединяем их и защипываем красивым узором! На отверстие ставим шарик, предварительно смазав его низ маслом, чтобы он не прилип и не закрыл полностью отверстие. Смазываем сливочным маслом противень, на него ставим пирог и выпекаем в жарочном шкафу, во время выпекания 3-4 раза подливаем в отверстие под шариком кипяченую воду, либо бульон. Готовый пирог достаем из шкафа, немного охлаждаем и подаем на стол. Возможно башкирская кухня вам понравится!
Какой интересный рецепт пирога, да и форма у него не совсем обычная! Спасибо что поделились!
Пирог выглядит отлично и на вкус наверное хорош. Башкирская кухня очень вкусная .
Как аппетитно выглядит !! На вкус думаю не хуже, если честно такое блюдо первый раз вижу и слышу)) спасибо за рецепт.
Какой у вас обширный обзор национальных блюд! А технология приготовления пирога похожа на русский курник.
Напоминает беляш, только размером больше и оформлен оригинально!
Так классно выглядит. Так и хочется откусить кусочеч! Спасибо за замечательные рецепты!
Зур-бялеш, Бишбармак, Фитчи, да у вас что не блюдо, то бестселлер, это же шедевры кулинарии!
Сегодня попробую приготовить о результате напишу
Рад, что понравились блюда!
Очень вкусно выглядит! Просто прелесть!
Честно сказать, ни разу не пробовала ничего из башкирской кухни. Мне кажется, чтобы по достоинству оценить эту кухню, надо попробовать блюдо, приготовленное профессионалом. Ведь у каждого народа есть свои тонкости в приготовлении, именно поэтому блюда одинаковые по составу, получаются у каждого народа разные.
Люблю кушать пироги, но вот не умею. При каждом подходящем случае думаю, вот хороший рецепт. бери и наконец то научись печь пироги.
-+твит)
Приготовленное профессионалом — конечно хорошо, но если его нет — надо самому им стать
Поддерживаю! — прямо сейчас и можно научиться их печь, а через лет так 12 — уже и профессионал!
Спасибо за профессиональный рецепт — очень аппетитно выглядит. Твитну друзьям
Это точно. Я бы даже сказал на кострюльку небольшую похож)
Странно, но бялеш всегда считался татарским национальным блюдом. Он действительно очень вкусный. Я готовлю с картошкой, рекомендую не пожалеете.
Обязательно попробую — благодарю!
Такую красоту так просто и не сформируешь…
такой пирог хочу! будем делать, вроде сложностей нет
Класс, вот башкирской кухни ещё ни разу не пробовал. Вот это беляш а…
Я живу в Татарстане, но у нас такой закрытый пирог называется беляш. Сама не делаю,но можно купить в «Бахетле», где они всегда с пылу с жару.
Необычная форма и рецепт пирога.Спасибо за рецепт.
Очень творческий подход к изготовлению пирога. Большое спасибо за рецепт пирога зур-бялеш!
Замечательный пирог! Из мяса я брал только говяжью голяшку и не добавлял рис. Очень понравилось. Но стоит попробовать и этот вариант, уж он очень похож на курник.
Верно Артур, его стоит попробовать приотовить