Сироп фруктовый — 1 стакан,
кипяченая вода — 1,5 стакана,
фрукты — 500 г,
желатин — 15 г,
щепотка лимонной кислоты.
В небольшом кол-ве воды замачиваем желатин до разбухания, выкладываем после разбухания желатин в кипяченую воду, подогреваем и добавляем лимонную кислоту и фруктовый сироп. После чего заливаем этой смесью уложенные в красивую форму фрукты и охлаждаем. Готовое желе выкладываем на посуду и подаем к столу. Возможно литовская кухня вам понравится!
Спасибо за напоминание рецепта! Любимое лакомство детства.
Очень красивое желе с фруктами, как кусочек солнца и лета в тарелке.
Потрясающая статья. Вы молодец. Ваш сайт оставляет очень приятное впечатление. Удачи Вам!
ух ты! какое красивое желе получилось!спасибо за интересный рецепт, обязательно твитну!
Часто делаю такое желе детям . Очень вкусно !
А мне больше со свежими фруктами нравится. Так и полезнее и действительно как-то посвежее получается.
И всё никак не пойму почему во многих рецептах именно лимонная кислота указывается, а не настоящий сок лимона(