В делах заготовки петрушки на зиму важно что ? — это изначально качественный продукт и далее его небольшая обработка и дальнейшая сушка и затем уже хранение!
◊ ◊ ◊
Заготовка петрушки на зиму
◊ ◊ ◊
После промывания пучка в проточной воде разделяем петрушку на 3 части : отделяем корень, ствол и листья. Если нет кроликов, то середку — сам ствол отправляем в утиль
◊ ◊ ◊
Применение петрушки
◊ ◊ ◊
Пока зелень петрушки свежая применить ее можно — в салатах, на бутербродах, в суп — в общем где угодно — можно взять например и сырой пожУвать — здесь на свое усмотрение — на засушку можно оставлять как крупный лист — так и порезав его на более мелкие части!
◊ ◊ ◊
Хотя надо учесть такой момент, что сохраненный например в глиняной таре крупный лист петрушки — и посреди зимы слегка взбодренный на пару или запаренный как банный веник — надеюсь все ознакомлены как веник заПАРивать? — банщики — отзовитесь! Так вот значит — таким взбодренным посредь зимы листком — можно украсить не один бутерброд, а целых … тут все зависит от пристрастия к петрушке… И значит целых полтора бутерброда
◊ ◊ ◊
А если учесть, что в глиняной банке такой лист не один — тогда можно и на карТОху — пюре наверх накидать прицельно —
— каждый из семейства подходит и бросает — тир — — да так выйдет красиво, аппетитно и ароматно, что карТОХА будет мысленно поглощена еще до притрагивания к ложке — мысленно перекусили — и убираем Картоху в холодильник на потом? — да ни в коем случае — падаем за стол и продолжаем веселую трапезу
◊ ◊ ◊
Петрушка — фото
◊ ◊ ◊
На этом фото петрушка представлена в том виде в каком засушив ее на зиму и затем приведя в чувство можно впоследствии украшать блюда, если ее еще дополнительно измельчить, тогда она в большей степени обретает функцию приправы!
◊ ◊ ◊
И самое интересное — то что корень петрушки также сушим и затем добавляем в различные соусы, супы и другие блюда! Может кто не знал?
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
Применение корня петрушки
◊ ◊ ◊
К стати если кто готовит картофель — пюре с подливкой можно корень петрушки туда то и применить
◊ ◊ ◊
А теперь и само видео — как разделаться с петрушкой посредством ножа и смекалки — одной рукой снимаю на камеру — второй готовлю — а третья ищет, что еще сделать — вот так и приходится расправляться с ингридиентами — а четвертой в то время отдых мерещится
◊ ◊ ◊
Так вот и получается, когда понимаешь, что рук не хватает, а может просто времени? — ведь и отдохнуть также надо
Да ужо сильно внимания на эти тонкости не обращайте — а лучше смотрите видео
Сергей, срочно заводите кинооператора: и резать будет проще, и все пальцы на месте остануться А, мне нравиться зелень замораживать. Зато потом аромааааат….
Спасибо за полезную информацию. Не подозревала, что корень петрушки тоже можно использовать. Действительно петрушка очень полезна энергетически и богата витаминами.
Как подробно-то все расписал про хранение петрушки, Сереж, молодца, твитну, очень актуальная информация. Дорогой, мы чего-то не поняли, ты у нас участвуешь или как???
Петрушку и ее корень уважаю за всякие полезности. Листву применяю и в пищу, и в косметике с удовольствием. Корешок тоже хорош и придает первым блюдам особый вкус. Очень аппетитно и с юмором поведали о заготовке петрушки на зиму. Мне даже картохи захотелось пока читала. Пойду готовить.
Мне как-то сказали, что в веточке петрушки содержится вся суточная норма витаминов, нужных человеку. Наверно, немного преувеличили Но петрушку очень люблю не только за витамины, а и за то, что от неё всегда свежестью пахнет.
Сколько раз не пробовала засушить — какая-то страшненькая получается, не аппетитная. Стала замораживать мелко нарезанную зелень — смотреть приятно. И аромат…. . А корень мне с детства по вкусу напоминает морковку .
Сергей, срочно заводите кинооператора: и резать будет проще, и все пальцы на месте остануться А, мне нравиться зелень замораживать. Зато потом аромааааат….
P.S. Записывайте в вашу…
Спасибо за полезную информацию. Не подозревала, что корень петрушки тоже можно использовать. Действительно петрушка очень полезна энергетически и богата витаминами.
Как подробно-то все расписал про хранение петрушки, Сереж, молодца, твитну, очень актуальная информация. Дорогой, мы чего-то не поняли, ты у нас участвуешь или как???
Эллина надо будет со временем найти его!
Петрушку и ее корень уважаю за всякие полезности. Листву применяю и в пищу, и в косметике с удовольствием. Корешок тоже хорош и придает первым блюдам особый вкус. Очень аппетитно и с юмором поведали о заготовке петрушки на зиму. Мне даже картохи захотелось пока читала. Пойду готовить.
Свет готовлю пока материал и надеюсь успеть
А я и замораживаю зелень, и сушу. и солю на зиму свежую в банках.
Также иногда засаливаю и в морозилку, да в основном предпочитаю сушку
Благодарю Вас за информацию! Желаю удачи!
Мне как-то сказали, что в веточке петрушки содержится вся суточная норма витаминов, нужных человеку. Наверно, немного преувеличили Но петрушку очень люблю не только за витамины, а и за то, что от неё всегда свежестью пахнет.
Светлана и петрушка, укроп и салат — все очень полезно
Сколько раз не пробовала засушить — какая-то страшненькая получается, не аппетитная. Стала замораживать мелко нарезанную зелень — смотреть приятно. И аромат…. . А корень мне с детства по вкусу напоминает морковку .
Спасибо за полезные советы.У Вас на сайте очень интересно.