Весна в полном разгаре, захотелось побаловать
читателей витаминами и в нашем
случае заправляемся каротином!
Для заправки ватрушек берем: морковь – 3шт,
сахар — 1/5 стакана, лимон – 1 шт, сметана – 40 г,
мука – 2 ст. л. На тесто берем: мука – 200 г,
маргарин – 50 г, сахар — 1/5 стакана, яйцо – 2 шт,
соль по вкусу, дрожжи — 10 г, масло растительное 20 – 30 г.
Готовим тесто: маргарин перетираем сахаром, разбиваем в него одно яйцо, смело добавляем дрожжи, слегка солим, миксером доводим массу до однородного состояния и постепенно просеивая муку через сито заводим тесто, после чего оставляем его на 1- 2 часа, для подъема. Пока тесто поднимается, готовим начинку: отвариваем целиком морковь, охлаждаем, очищаем от кожуры и пропускаем либо через мясорубку, либо мелкую или крупную терку, кому как удобней! Лимон промываем и на мелкой терке счищаем с него цедру, мякоть можно съесть, либо пустить в чай. Берем второе яйцо и отделяем желток от белка, белок на 5 – 10 минут ставим в холодильник, так как охлажденный он лучше взбивается! Соединяем натертые морковь и цедру, добавляем сюда желток, сахар, сметану, муку и доводим все до однородной массы. Тесто уже подошло, разделяем его на куски и формируем ватрушки, напоминающие форму корзинок, если есть специальные формочки можно использовать их, если тесто прилипает используем муку. В корзинки раскладываем приготовленную начинку. Достаем охлажденный белок, взбиваем его и обмазываем им низ и бока корзинок и немного центр начинки, раскладываем на смазанный маслом противень, либо в смазанные маслом формы и выпекаем в духовом шкафу до готовности. Готовые ватрушки достаем из шкафа, раскладываем на тарелке, остужаем, украшаем зеленью и подаем на стол к чаю! Возможно латвийская кухня вам понравится!
Это что то совсем новое, рецепт замечательный! Спасибо!
А еще. если часто употреблять блюда из моркови, то кожа приобретает очень красивый оттенок! Главное, чтобы в рецепте морковка сочеталась обязательно с каким нибудь маслом.
Когда дети были маленькие, я постоянно включала в блюда морковь. то пирожки, то манники с морковью, печенье, цветная манная каша. в супы. Просто натертая с изюмом и фруктами, даже мороженое делала. И результат, им уже более 30 лет никто не на что не жалуется и зрение отличное. Так, что всем рекомендую, рецепт отличный и полезный.
Необычно, но я думаю очень вкусно. Надо попробовать, у меня сынуля из фруктов и овощей ест только морковку,ему точно понравится. Благодарю за интересный рецепт!
Любопытное блюдо получается. Каротином заправляет это точно. Он очень хорошо усваивается со сметаной.
Какой необычный рецепт, не доводилось еще пробовать ватрушек с морковью. А в Латвии и правда можно купить такие ватрушки или только в ресторане на десерт попросить?
Даже и не скажу сам в Латвии не был
Предпочитаю морковь в свежем виде.
Ватрушки вкусные! И сайт замечательный! А что из алкоголя будет представлено? Коктейля «Старый Тоомас» маловато!
Аналогично, предпочитаю например свежие яблоки, да от пирога с яблоками не отказываюсь
Надо покопаться, где то выложен коктейль < <Красная шапочка>> и другие
Будем с нетерпением ждать!
Коктейли уже выложены на сайте
Недавно теща готовила такие же очень вкусно.
Какая вкуснятина, спасибо Большое!
Давненько не готовила морковные ватрушки, спасибо что напомнили! Для летней погоды отличная еда.
Прекрасное витаминизированное блюдо! Взято на вооружение…
Такие ватрушки очень пригодятся в пост, я собираю рецепты постных блюд.
Очень аппетитные ватрушки, с морковью не пробовала, обычно готовлю с повидлом или со свежими фруктами.
Сергей у вас всегда вкусные и полезные рецепты. Твит! пусть запишут в свою кулинарную книгу мои читатели. Благодарю за награду нашему сайту http://leusdiv.ru. (в связи с огромной занятостью, только разобрала все комментарии и нашла подарок — вашу награду)Всегда рада видеть в гости!
Обожаю морковку в любом виде — и вкусно и полезно и малокалорийно! Главное — не есть много!
Думаю будет очень вкусно !!!
Спасибо за рецепт ! Успехов вам и всего хорошего !
Я очень извиняюсь, но прочитала несколько раз и так не поняла —
они то есть совсем без творога?
Ватрушки без творога — это удивительно))
Вместо творога морковь
Ватрушка не обязательно делается с творогом.Знаю рецепт ватрушки с начинкой из цветной капусты. Правда, никогда сама его не готовила.
Все верно — вообще можно приготовить со своим любимым продуктом и после 3-го, 4-го раза полностью откорректировать вкус блюда!
Морковку применяю всегда, но морковные ватрушки еще не готовила. Спасибо за рецепт, на выходные порадую своих близких
Готовлю ватрушки, но только творожные. Спасибо за интересную идею.
Идея мне понравилась, значит скоро на нашем столе будут такие ватрушки.
Сереж, приветик, ватрушками балуешься , да еще и морковными, надо попробовать при случае, а пока твитик тебе за любопытный рецепт
Очень оригинальный и необычный рецепт ватрушки с морковью. неожиданное сочетание, спасибо за уникальный рецепт!
Вот это ватрушечки получаться. Очень интересно на зубок попробовать — бум готовить дома твитчу +1
Спасибо за рецепт ватрушки морковной.Полезная и вкусная еда.
Здравствуйте, Сергей! Очень люблю новинки, особенно в кулинарии! Ватрушка морковная- это для меня безусловно новинка и ни чего подобного не пробовал ! Обязательно опробую Ваш замечательный рецепт. Большое спасибо!
Я тоже не видела подобного рецепты, а морковь люблю в любом виде.
Я думаю. что это очень хорошая идея. Я как-то приготовила чебуреки с морковью. Понравилось всем. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Ватрушки готовила, но каротином ни их, ни себя ими не заправляла )) Спасибо за рецепт, попробуем ))
Ех, сам давненько каротином в ватрушках не заправлялся — надо как нибудь будет исправить это, морковка есть еще с огорода!
Великолепные ватрушки. Очень вкусные и полезные. Спасибо за рецепт.
ОТлично!