Разбиваем яйца, вливаем молоко и делаем однородную массу, после чего постепенно просеивая через сито муку и добавляя в массу заводим крутое тесто. Тесто на время отставляем. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками, таким же образом нарезаем мясо и соединяем с картофелем, также сюда надо прибавить соль, перец, лавровый лист и мелко порубленный лук. Начинку сразу доводим до однородного состава и вновь беремся за тесто: раскатываем одну за другой лепешки толщиной 2-3 мм и подставляя тарелку нужного нам диаметра вырезаем необходимого нам диаметра круги, после чего на середину каждого раскладываем приготовленную начинку и собирая края и зажимая складки получим небольшие пироги с красивой макушкой напоминающей цветок и небольшим отверстием посредине, через которое регулярно будем подливать кипящую воду, либо приготовленный бульон, сделанный на свой вкус. Лавровый лист рекомендую класть не в фарш, а отварить в бульоне, либо в обычной слегка подсоленной воде, в зависимости от того, что будет заливаться в отверстие пирогов. А теперь пришла завершающая стадия: противень смазываем растительным маслом, раскладываем на нем пироги и выпекаем в жарочном шкафу, регулярно подливая вскипевшую воду, либо бульон. В зависимости от характеристик вашей плиты выпекаем примерно 40 – 60 минут. Готовые пироги достаем из шкафа, раскладываем на тарелку и подаем на стол.Возможно башкирская кухня вам понравится!
Лично мне уже нравится башкирская кухня. Только этот рецепт прочтешь и понимаешь — нравится и хочу попробовать. Делаю твит. Пусть и у других слюнки потекут
Очень красивое блюдо получилось. Эстетичность — не на последнем месте должна быть у кулинара.
Нужно будет как-нибудь приготовить такие пироги с красивой макушкой…
Думаю, что это только кажется, что рецепт простенький. На самом деле, чтобы подливать в цветочки-пирожки бульон — определенные навыки нужны. Выглядит вак-балеш роскошно, хочется попробовать, но я за такой рецепт не возьмусь.
Ваш сайт не перестаëт удивлять интересными рецептами. Заливание бульëна в пироги особенно в новинку. Благодарю за оригинальный рецепт. Как вернусь с работы обязательно твитну!
Большое спасибо Сергей за рецепт. У меня к Вам большая просьба, не надо писать постоянно свою ссылку, Вы попадаете в спам. Я всегда прихожу с ответом на все сайты. Так что не переживайте. Удачи Вам и вашему детище)
Пироги напоминают цветок и небольшим отверстием посредине, через которое регулярно подливается бульон. Очень интересно, еще не пробовала таких! Выглядят они очень аппетитно!
С башкирской кухней не знаком, но, судя по описанию, картинке и рецепту, должно получиться очень вкусно
Лично мне уже нравится башкирская кухня. Только этот рецепт прочтешь и понимаешь — нравится и хочу попробовать. Делаю твит. Пусть и у других слюнки потекут
Действительно стоит попробовать
Какие необычные пироги!! Выглядят очень аппетитно!!
слюнки потекли
Очень красивое блюдо получилось. Эстетичность — не на последнем месте должна быть у кулинара.
Нужно будет как-нибудь приготовить такие пироги с красивой макушкой…
Большое спасибо за рецепт! Вкусные пирожки должны получиться. Приятного аппетита!
Надо же какой интересный способ выпекания пирогов, ни разу с таким не сталкивалась, интересно будет попробовать приготовить такие.
По фото очень красиво !!
Спасибо за рецепт !
Успехов вам !
Я бы предпочла начинку из свинины сделать, спасибо за рецепт ( что — то кушать захотелось)
Красота блюда весомая добавка к вкусовым качествам!
Башкирская кухня действительно предлагает удивительный рецепт пирога. Жалко будет не попробовать. Твичу!
Фото ну ооооооооочень аппетитные. Так и хочется все съесть. Мне эта кухня определенно нравится. Спасибо за рецепт.
Удивил, Сереж, своими ВАК-БАЛЕШ, вкусные пирожки, конечно, твит
По моему — очень аппетитные пирожки с мясом, мой муж такие уважает!
Конечно Вак-балеш нам понравится — интересные и необычные на вид, судя по фото, да и в состав этого блюда все съедобное входит
Необычное оформление, наверно, что-то наподобие беляшей получается. Хотя лучше попробовать, а потом уж и сравнивать можно. Спасибо за рецепт!
Сразу захотелось приготовить ВАК-БАЛЕШ! Приглашаю к себе на сайт http://moedomovodstvo.ru/ за простыми и праздничными рецептами.
очень аппетитное блюдо!так и слюнки текут!а я пекла ЗАР-БЯЛЕШ.наверное одинаково.надо попробовать испечь по вашему рецепту.а потом сравнить.
Думаю, что это только кажется, что рецепт простенький. На самом деле, чтобы подливать в цветочки-пирожки бульон — определенные навыки нужны. Выглядит вак-балеш роскошно, хочется попробовать, но я за такой рецепт не возьмусь.
Выглядит аппетитно. Башкирская кухня — для меня открытие. Интересно, смогу ли я это сделать в домашних условиях?
В последующие разы будет гораздо легче!
Очень интересная и необычная форма для пирожков.
Ваш сайт не перестаëт удивлять интересными рецептами. Заливание бульëна в пироги особенно в новинку. Благодарю за оригинальный рецепт. Как вернусь с работы обязательно твитну!
Красивые штуки!
Ни разу не пробовала башкирскую кухню!
Думаю понравится!
Какая красота, просто украсят такие пирожки любой стол.
Очень красивые вак-балишики, загляденье.
Моя первая тёща была башкиркой, но такого, вроде, никогда не готовила?!
Классно всё выглядит, как-то по старинному, но в тоже время очень современно, думаю вкусно…
первый раз слышу о таком блюде))) выглядит очень здорово.
Пирожки выглядят очень аппетитно. Думаю, что так же вкусно, хотелось бы попробовать
Никогда не пробовала ничего подобного, приготовлю в ближайшие выходные.
Ой, чую, что понравится… такие пироги! Не встречала такой рецепт! уже руки чешутся…
Большое спасибо Сергей за рецепт. У меня к Вам большая просьба, не надо писать постоянно свою ссылку, Вы попадаете в спам. Я всегда прихожу с ответом на все сайты. Так что не переживайте. Удачи Вам и вашему детище)
Евгения благодарю за напутствие!
Ну вот, желудок заурчал
Красивый, а главное вкусный рецепт Спасибо большое. Удачи вам!
Не приходилось пробовать вак-балеш,смотрится аппетитно.Спасибо за рецепт.
Пироги напоминают цветок и небольшим отверстием посредине, через которое регулярно подливается бульон. Очень интересно, еще не пробовала таких! Выглядят они очень аппетитно!
С мясом люблю все, хоть пироги , хоть беляши-чебуреки. Думаю и Вак-балеш понравится Твит
Сергей,выпечка замечательная. И вкусная!!!
Валентина рад, что понравилась
Впервые встречаю такой рецепт. Обязательно приготовлю, хотя от Башкирии я так далеко.
Спасибо!
Рецепт ВАК-БАЛЕШ меня заинтриговал, обязательно попробую.
Обожаю вак-балеш. Очень хороший рецепт.