На 4 порции
Мясо птицы (курица, гусь, утка) — 300 г,
масло сливочное — 0,5 ст. ложки,
лук репчатый —1 шт., морковь — 1 шт.,
мука — 1 стакан, яйцо —1 шт., соль,
специи по вкусу.
Отвариваем мясо птицы, достаем из бульона и разделяем мясо по 2 куска на порцию. Готовим тукмас: яйцо разбиваем, доливаем воды и всыпая постепенно муку заводим крутое тесто, после чего раскатываем тесто в тонкие лепешки и нарезаем тоньше чем на лапшу и оставляем подсушиться в прохладном месте на 30-40 минут. Бульон доводим до кипения и солим, опускаем в него нарезанные и обжаренные на масле морковь и лук. Следом опускаем тукмас, специи. Как только тукмасвсплывет продолжаем варить еще 3-5 минут на медленном огне до готовности. Разливаем в тарелки, добавляем мясо и подаем на стол. Возможно башкирская кухня вам понравится!
Интересный рецепт. Спасибо.
Название очень интересное. Спасибо за рецепт, заинтересовал, надо попробовать.