Съем свою треуголку — такими словами приветствовал бы вас барон Мюнхаузен, после же ваших ловких манипуляций и первой проделанной пробы ваши домашние буквально через некоторое <2мин 32сек > — только успевайте и засекайте время посетят вас с вопросом — — где моя треуголка!
Надеюсь все ингредиенты будут найдены — например если у вас возникнут трудности с поиском приправы оригано, то подсказка такова — трава душица и есть оригано, ниже поставлю видео, если трудности продолжаются, тогда просто возьмите майоран
А теперь ближе к делу и вернее к готовке начинки: Берем для этого 500г говядины и перекручиваем, также вторым вариантом — для готовки в следующий раз рекомендую мясо мелко порубить, далее рубим лук так, чтобы из луковичного листа получались нарезанные квадраты до 1кв.см., также нарезаем пол красного сладкого перца.
Теперь наливаем 2 столовые ложки масла на сковороду и ставим на огонь, следом выкладываем фарш и как только жидкость испарится, а испарится она от нагрева и некоторого перемешивания фарша, как жидкость упарится снимаем сковороду с огня и добавляем в горячий фарш лук и перец, рубим по вкусу петрушку и также добавляем в фарш сухого оригано — 1ч.л, отжимаем сок из 0,5 лимона и фарш перемешиваем до однородной массы.
Пока фарш остывает приготовим тесто: для этого чистим и отвариваем в подсоленой воде пару картофелин — примерно по — 100г каждая, как только картофель войдет в стадию готовности — сразу сливаем воду и пока он теплый помещаем его в соковыжималку, после чего в полученную массу добавляем маргарин и теплое молоко, нагретое слегка на водяной бане или в микроволнах и перемешиваем.
Следом разбиваем полностью яйцо, а от второго берем только отделенный белок, соединяем с целым яйцом, солим и слегка взбиваем. Отделенный желток также слегка взбиваем и он пойдет у нас на обмазку почти уже готовых треуголок.
Ага — вот и небольшое упущение — перед чисткой картофеля смешайте между собой: без горки десертную ложку сахара, 25-30г сырых пекарских дрожжей и столовую ложку воды, комнатной t º C — и пусть вся смесь постоит и взбодрится в теплом месте — бодрость определяем по шипению — поднеся массу к уху
Взбитые яйца добавляем в массу с картофелем, сюда же взбодренные дрожжи — весь состав доводим до однородного состояния. А теперь просеивая немного муки доведем нашу массу почти до пластилинового состояния и оставив в теплом месте на некоторое время — дождавшись увеличения теста — минимум в 1,5 раза и в идеале в 2 раза
В общем как только тесто поднялось можно взбить и дождаться повторного увеличения, а можно сразу просеивая муку завести крутое тесто — по плотности близкое к пельменному, но чуток помягче. Оставляем тесто еще на 10 — 15 минут, для чего это надо — можно посмотреть здесь
Тесто отлежалось, теперь можно раскатать его — толщиной до 4мм и прикладывая сверку небольшое блюдечко — и обводя по контуру блюдца ножом — нарезать круги диаметром 12- 14 см, после чего раскладывая на середину фарш и заворачивая, соединяя и защипывая края вылепить треуголки.
Противень промазываем растительным маслом — раскладываем на нем будущую выпечку,
выдерживаем 10-15 минут, а за это время пусть нагревается духовой шкаф примерно до t-180° С. После нагревания шкафа ставим внутрь противень примерно на 30 минут, затем вынимаем, смазываем взбитым подсоленным яичным желтком — нанося тонкий слой. И продолжаем выпекать еще 10 минут
Ингредиенты на фарш:
>. 500 г говяжьего фарша
>. 2 столовые ложки масла растительного
>. Приправляем солью и перцем по вкусу
>. ½ красного перца нарезать мелкими кубиками
>. 2 луковицы нарезать мелкими кубиками
>. Рубим петрушку по вкусу
>. 1 чайную ложку орегано
>. Сок ½ лимона
Ингредиенты на тесто:
>. 2 картофелины
>. маргарин ( 50 г)
>. теплое молоко ( 100 мл)
>. яйцо ( 1,5 шт)
>. десертную ложку сахара
>. десертную ложку воды
>. сырых пекарских дрожжей (25-30г)
>. муки понадобится до (500 г)
>. Взбиваем яичный желток для смазывания
Температуру выпекания и время на следующие порции подгоняем под свойства своего духового шкафа и под заведенное тесто! Готовые треуголки вынимаем и подаем горячими к на стол к чаю! Возможно Сибирская еда, да и вообще кухня вам понравиться!
Богатейшая сибирская земля, имеет особую кухню,что ёщё раз подтверждает ваш рецепт треуголок от Барона Мюнхгаузена.Спасибо.
Очень богата, еще бы народ не бедствовал вообще
бы славно было!
Замечательный рецепт, а описание его приготовления вообще супер Нужно будет попробовать приготовить
Порадовали Сергей хорошим рецептом, как раз к выходным, будет чем порадовать домашних ! Я для котлет и начинок предпочитаю мясо рубить, так фарш получается более сочным. Понравился рецепт теста: не встречала еще с картофелем в составе. Думаю оно подойдет и для других печеных блюд. Вношу «Треуголки Мюнхгаузена» в свой сборник рецептов. Обязательно приготовлю. Мои наилучшие пожелания!
Тесто с картофелем всегда очень вкусное и пышное!
Ну это вообще-то немного на самсу похоже. или Сережа ты этому пирожку новое название придумал? Твитнула
Рад, что понравилось!
Впервые испробовал рубленное мясо в самсе
и сразу влюбился можно
сказать с первого укуса
Ольга у самсы тесто другое и состав начинки, и мясо
не в коем случае не проходит термообработки
до попадания в тесто
Сереж, отличный рецепт и описание выше всяких похвал, твое мастерство растет день ото дня
Света так ведь постоянно читаю твои и
Лорины рецепты , в голове то понемногу
откладывается
Сергей, на орегано просто глаза открыли. Не подозревала что это и есть душица. Еще и майоран. Сколько казалось бы различных прянностей, а на деле родственники, если вообще не одно и тоже
твиткаю и делюсь в соц.сетях. Прикольные треуголки по рецепту
У Вас треуголки от Мюнхгаузена, а у нас тропа Мюнхгаузена. Приезжайте! Интересно!
Наталья рад, что понравились треуголки -подозреваю Барон Мюнхгаузен также в восторге!
Эрика уже побывал — понравилось! ;_)
Интересный и позитивный сайт и комментарии вдохновляют! Рецепт что надо ! Очень люблю готовить и возьму на заметку. Заходите в гости http://magiasport.ru/. твит
Уже иду
Отличный рецептик, а описано — прямо нельзя оторваться от чтения
Готовить не очень люблю (паришься-паришься и вмиг все съедается, т.к. обычно вкусно получается). Зато с детства люблю читать кулинарные книги (у меня их много на разных языках): почитаешь, картинки посмотришь — вроде как и перекусил. Так что Ваши рецепты как раз «в тему».
Ой! Твитнула. Долго искала где (я ж — «чайник»!), нашла, но не поняла как. В результате твитнула «вручную»
Надо опробовать этот интересный способ — только подозреваю у меня в нем все наоборот выйдет
Очень интересные штучки, нельзя такое даме вечером читать, сразу в холодильник хочется заглянуть))).
Придется Оксана слегка придержать себя, если шо холодильник на замок