Лето набирает позиции и жара начинает окутывать приятным зноем купаться еще рано, потому и охладиться можно пока свекольником! Для этого берем хорошо промытую  свеклу примерно — 400 г, свежих огурцов — 200 г, картофелину – 100-120 г, подкопайте на огороде куст на пробу в огороде, может что и выйдет, вкус свекольника приобретает особый тон со свежими клубнями картофеля,  берем 2-3 яйца в зависимости от их  величины, если берем гусиное то -1 шт, зеленого лука берем — 50 г, лиственного салата также – 50 г, а петрушки и укропа по —  30 г, лимонной кислоты на кончике ножа, а сахару чайную с верхом, либо столовую без горки на свой вкус!

Тщательно промытую! Свеклу отвариваем. Отдельно отвариваем в крутую яйца, после варки охлаждаем в холодной воде не менее 5 минут – знакомя их с северной  прохладой холодильника! За 3-5 минут до готовности добавляем лимонную кислоту, после чего отвар охлаждаем и  процеживаем. Его должно выйти у нас примерно – 1,5 литра.  Теперь свеклу пропускаем через терку с отверстиями нужной нам конфигурации! Процеженный отвар ставим на плиту и добавляем сахар и свеклу, тем временем начинаем нарезать огурцы, салат и лук, как только бульон закипел, сразу закладываем в него нарезанные лук, огурцы и салат. Пока все у нас закипает мы нарезаем петрушку с укропом и посыпаем свекольник за 2-3 минуты до готовности, после чего снимаем кастрюлю с огня наливаем одну тарелку свекольника и добавляем сметаны, и ставим тарелку на охлаждение в холодильник, остальной суп пока охлаждаем вне холодильника, вскоре нам станет ясно – какой способ добавления сметаны в свекольник холодный вкуснее – сразу после варки или непосредственно перед подачей к столу! Возможно русская кухня вам понравится!.

 

20 Oтвет на Свекольник холодный

  • Сергей

    Рецепт нравится, скоро будем пробовать.

  • svet1aya

    Мои все домашние очень любят свекольник. Я в него добавляю еще пару зубчиков молодого чеснока и заливаю не отваром, а холодным кефиром или сывороткой. В летнюю жару – самое то smile

  • Vitalik

    Классическое летние блюдо

  • Светлана

    Отличный свекольник, Сереж, твитнула, конечно, Лорик недавно тоже свекольничек выставляла, твой вариант очень хорош smile

  • Виктория

    Классный рецепт свекольника холодного — как раз то блюдо, которое можно и нужно употреблять в жару. Не слишком тяжелое, спасибо за рецепт!

  • Анатолий

    отличный холодный супчик на лето. спасибо

  • Анатолий

    удачи с настройкой темы

  • Благодарю! — постараюсь ускорить процесс smile

  • Здравствуйте, у вас интересный и отличный сайт. Да сейчас как раз и кушать такой свекольник. Успехов вам.

  • mayli

    Рецепты хорошие, читать интересно. Но если берёшься за сайт,
    то надо решить вопрос с грамотностью. Уважай себя и русский язык.
    «В крутую»-ну что это такое?!
    Вкрутую пишется вместе. И так далее, и так далее….
    Очень неудачно выбран бирюзовый цвет букв на жёлтом фоне.Это недопустимое сочетание:
    читать оч. трудно и выглядит стилистически неграмотно в цветовом отношении.
    Шрифты, цвета пока не получились.
    Текст не скомпонован. Он не должен располагаться на жёлтом и белом фоне одновременно.
    Перефрамируй его. Про кораблик….идея пока неясна.Так же, как и с фото с советом пить чай.
    Подумайте над этим. А сайт обещает быть хорошим.

  • Настраиваю пока smile

  • Светлана

    Надо обязательно попробовать. Никогда не пробовала свекольник. А ведь он очень полезен.

  • Александр

    Свекольник, окрошка — наилучшие в жару блюда.

  • Сварю обязательно! В Болгарии жарко!

  • У нас также припекает smile

  • Александр

    Спасибо за рецепт свекольника.Успехов вам и вашему проекту.

  • Благодарю! smile

  • Владимир

    Благодарю Вас за информацию! Желаю Вам удачи!

  • Любовь

    Хоть давно жары уже нет, а преддверие зимы, свекольник можно приготовить и сейчас. Тем более, что в крупных торговых магазинах есть и зелень свежая и огурцы.

  • Ninel

    Люблю холодные супы. Окрошку в вся семья просто обожает, надеюсь свекольник станет достойной заменой )

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Считай! *