На 4 порции
Баранина (без костей) — 300 г, пук репчатый — 1 шт.,
масло сливочное — 1,5 ст. ложки,
мука пшеничная — 1,4 стакана,
яйцо — 1 шт., вода — 3 ст. ложки,
катык (кисломолочный продукт) — 2 стакана,
зелень — 1 пучок, соль по вкусу.
Готовим салму: разводим яйца с водой до однородной массы, добавляем муку, заводим крутое тесто, раскатываем жгутами в палец толщиной, нарезаем шарики длиной 1-2 сми придаем им форму ушек, вдавливая большим пальцем середину шарика. Отвариваем баранину и в кипящий бульон кладем салму. Готовность определяем всплытием и сразу добавляем сырой репчатый лук, нарезанный полукольцами и перетертый с солью. Перед подачей на стол в суп добавляем рубленную зелень укропа и заправляем катыком. Возможно башкирская кухня вам понравится!
А мне Ваш рецепт понравился. По-моему это вкусно. Обязательно попробую. Спасибо.
Суп с бараниной и лапшой,должно быть очень вкусно.Спасибо за рецепт.