Баранина —430 г, мука—120 г,
яйца—2 шт.. томат-паста — 1 ст. л.,
редька — 1 шт. (средняя), джусай —40 г,
чеснок— 3 дольки., лук репчатый — 1 шт.,
сало курдючное или маргарин —50 г, кости—400 г,
соль, специи по вкусу.
Джусай можно заменить стрелками молодого чеснока.
Обжариваем слегка курдючное сало нарезанное мелкими кусочками, добавляем нарезанное планшетиками мясо и обжариваем уже до получения золотистой корочки. Добавляем бланшированную редьку, нашинкованный лук, перец и обжариваем до полуготовности вместе с мясом, добавляем томат-пасту и немного костного бульона.
Замешиваем пресное крутое тесто с яйцом, раскатываем тонким слоем и нарезаем ромбиками или квадратиками.
Мясо и овощи доводим до кипения , добавляем нарезанное тесто и варим 3-5 мин и добавляем мелко покрошенный чеснок. Суп готов. Перед подачей на стол добавить зелень.
Хороший рецепт ,надо попробовать.
Отличный рецепт супа, чтобы ощутить прелесть кочевой жизни киргизского чабана.