На 250 г шпината: репчатого лука — 25 г,
подсолнечного масла — 20 г,
воды – 0,2 стакана, ореха — 50 г,
соль, перец, по вкусу.
Перебираем и промываем шпинат, вливаем воду и на слабом огне доводим до готовности, снимаем с плиты и отжимаем воду. Шинкуем, и обжариваем на масле лук, не доводя его до зарумянивания, и соединяем со шпинатом, добавляем соль, перец и перемешиваем. Готовим подливку: орех измельчаем в порошок и добавив масло делаем однородную массу, по вкусу можно добавить сметану или майонез. Шпинат с подливкой не соединяем, а подаем на стол по отдельности.
Очень аппетитно!!! Так и захотелось приготовить! Спасибо за рецепт!
Отличный постный рецепт. Великий пост только что закончился, но впереди нас ждут еще посты Обязательно попробую!
Очень полезный рецепт. Твитнула
Я бы это пробовать не стал бы, я к орехам так себе, под настроение.
Очень люблю шпинат, а в сочетании с орехами еще не пробовала, упущение, однако. спасибо, Сереж, твитнула
Свет, да эта летняя огородная зелень настолько полезна —
что и времени не найти все о ней рассказать — да еще и орешки — полезные для мозга
Шпинат полезен, особенно, для женщин. Жаль, что мы мало его едим, как-то не привыкли! Спасибо за рецепт! Интересно, а можно это блюдо приготовить с замороженным шпинатом (видела недавно в магазине)?
Ольга конечно можно!