Баранина —800 г, морковь — 1,5 шт., лук репчатый — 1 шт.,
зелень — 1 пучок, помидоры свежие— 1 шт.,
томат-паста—2 ст. л., чеснок — 7 долек.,
картофель — 7 шт. средней величины,
перец болгарский—1 шт., соль, специи по вкусу.
Мясо баранины нарубаем и вместе с реберными косточками ложим в воду, залитую в горшочек и варим. За 15 — 25 минут до окончания варки добавляем нарезанный картофель, морковь, очищенные от кожуры и порезанные помидоры, мелко порезанные репчатый лук и болгарский перец, добавляем лавровый лист, черный перец и доводим до готовности. Суп готов. Перед подачей на стол добавляем мелко рубленный чеснок и посыпать зеленью.
Оригинальное блюдо, баранину любят не все, говорят у него специфический вкус и запах, но муж меня приучил к этому мясу, до замужества я ни разу в жизни не ела ее, только говядину и свинину, и скажу, что баранина мне нравится, и ни чего противно-специфического я в ней не вижу, благодарю за рецептики! Твитнула и гугнула во всех 5 статьях.
Считаю баранину вкуснейшим видом мяса. А блюдо похоже на грузинские чанахи.
Отличный рецепт супа,для тех кто любит баранину.Спасибо.