На 4 порции
Капуста квашеная — 800 г., мясо — 400 г.,
кости говяжьи — 200 г., морковь — 2 шт.,
петрушка (корень) — 3—4 шт., лук репчатый — 2—3 головки,
томат-пюре — 3—4 ст. л., мука пшеничная — 3 ст. л.,
масло сливочное — 100 г., сметала — 100 г.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем мясо и кости и варим бульон. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде без масла муку. Около 40 минут с маслом тушим: капусту, мелко нашинкованную петрушку и морковь, немного обжаренный лук, томат-пюре и муку. Затем тушеные овощи добавляем в бульон и доводим до кипения. Щи готовы. По вкусу добавляем растертый чеснок. Отдельно на стол подаем сметану, мелко нашинкованную зелень петрушки и укроп. Щи на вторые сутки станут еще вкуснее! Возможно русская кухня понравится вам!
А вот мне, лично, квашеная капуста в супе не особо нравится, хотя — на вкус и цвет, как говорится..
Я тоже не готовлю щи из квашеной капусты. Но мне посчастливилось испробовать настоящие суточные щи из русской печи. Вот это блюдо!
И квашеная капуста там как раз к месту.
Раньше в деревне готовили первое только на один день,на следующий день всегда готовилось свежее блюдо.