Лук репчатый — фото
◊ ◊ ◊
Решил рассекретить каким образом делаю нарезку лука, конечно все моменты приготовления лука рассказать очень долго потому рассказываю кратко основные — на основе которых уже можно построить все остальное — хотя казалось бы, чего еще остального может здесь быть — сразу же напомню — что его еще и съесть надо будет!
◊ ◊ ◊
Приготовление лука
◊ ◊ ◊
Для начала приготовив и подготовив к нарезке лук — а суть моих действий в том, что достав лук из пакета — потому как прибыл с огорода и сделав промывку в теплой воде всех еще не очищенных от чешуи луковиц — для того, чтобы частички земли при срезании носа и жопки — то есть корня и стрелки — в общем чтобы на сам плод луковичный земля не попадала с ножа!
◊ ◊ ◊
И конечно помните под именованием <<<весь лук>>> подразумевается тот — который мы сегодня съедим — весь привезенный с огорода промывать не стоит!
◊ ◊ ◊
Очищенная луковица
◊ ◊ ◊
Нарезка лука
◊ ◊ ◊
Теперь выбрав плоскую луковицу нарезаю пластины в среднем толщиной 1 мм
◊ ◊ ◊
Лук разрезанный
◊ ◊ ◊
Если есть надобность или желание — можно нарезанные пластины лука еще разделить пополам
◊ ◊ ◊
Лук разрезанный вдоль
◊ ◊ ◊
Хотя в видео будут подробнее показаны дальнейшие действия!
◊ ◊ ◊
Лук кольцами
◊ ◊ ◊
Кольцами лук нарезается довольно таки легко — толщиной также от 1 мм в среднем — при надобности можно и тоньше — а толще так вообще можно легко сделать
◊ ◊ ◊
Теперь можно и видео глянуть — оно хоть и короткое да много покажет подробностей — о искусстве владения лука и запуска добрых стрел в сердца едоков отведавших приготовленные вами блюда с луком!
◊ ◊ ◊
◊ ◊ ◊
Лук порезаный на квадратики
◊ ◊ ◊
Таким образом разрезав луковицу пополам и на полоски, затем можно порезать ее на квадратики
◊ ◊ ◊
Лук квадратиками
◊ ◊ ◊
Всегда поражался как режут лук легко, непринужденно и не глядя повара-профессионалы. Надеюсь, когда-нибудь и я так смогу.
Анатолий все дело в практике!
Повара участся лук резать, а ты, Серёжа, учился или талант?
Лора сам еще не встречал таких талантов, которые взявши нож —
с первого раза весьма хорошо бы резали лук — сам также —
не исключение
Мне, кажется, главное, чтобы нож острый был. Остальное — дело техники
[…] смешиваем с луком — как подготовить лук — смотрим здесь >>>, солим переминаем — и пока ее мнем — она […]
Инструмент — настроенный — конечно весьма важен, да техника
не менее здесь важна!
Большое спасибо за рецепт! Желаю удачи и процветания!
Сама я лук не ем (разве что в запеченном виде), а нарезать приходится часто))
[…] Из этого уже выходит универсальность рецепта, потому как уже рассмотрел вариант замены картофельного фарша на отваренный не до полной готовности рис — чуть с сыринкой — в замесе с отваренной целиком, следом очищенной от кожуры и пропущенной через терку морковью и разумеется сырым луком — как его порезать на квадратики — можно посмотреть здесь — >>> […]
[…] http://eda-narodov.ru/prigotovlenie-luka […]