На 4 порции.
Перец сладкий — 4 шт.,
капуста — 4 листа,
чеснок — 2 дольки,
морковь — 2 шт.,
лук репчатый — 2 шт.,
масло растительное — 3 ст. л.,
зелень, соль, специи по вкусу.
Готовим фарш: Нарезаем мелко капусту, перетираем с солью и оставляем на 5-10 минут. Лук и морковь промываем, очищаем и нарезаем соломкой морковь и тонкими кольцами лук и немного обжариваем на растительном масле и затем перемешиваем с капустой. Готовим рассол: Растворяем в кипяченой воде 50 г соли. Промываем перец и вынимаем середку вместе с семенами, делая надрез вокруг плодоножки. Ошпариваем перец кипятком, наполняем овощным фаршем и укладываем в кастрюлю. Равномерно распределяем дольки чеснока, заливаем рассолом и оставляем на 3-5 дней для квашения. Готовые уже заквашенные перцы перед подачей на стол поливаем растительным маслом и посыпаем зеленью. Возможно молдавская кухня вам понравиться!
Замечательный перчик, в тему к посту. Твитнул. Хотя это всегда можно посмотреть в своем твиторе.
Спасибо за рецепт. С удовольствием буду к вам приходить. Удачи Вам и процветания Вашему сайту!
Хороший рецепт для лета. Ждем!
Здорово, полезно и очень вкусно. Я пробовала. Спасибо за рецепт.
А я добавляю к овощам рис
Можно и так делать и вообще пробовать различные вариации на свое усмотрение — в каждом рецепте дана лишь база — скелет а уже мясо, то есть ингредиенты мы наращиваем сами
Вот из всех вариантов фарширования перцев мне этот больше всего нравится. Спасибо.
Я очень люблю молдавскую кухню, особенно молдавский шашлык. Перец попробуем обязательно, тем более, что лето наступает
Перчик с овощами,отличная штука.Спасибо за рецепт.