На 4 порции
Квас — 2—2,5 л., рыба жареная (любая) – 200 г.,
осетрина отварная — 50 г., сельдь — 30 г.,
свекла отварная – 4 шт., лук зеленый — 100 г.,
огурцы свежие — 2—3 шт., оливковое масло — 3— 4 ст. л.,
хрен готовый — 1—2 ст. л., зелень петрушки и укроп — по вкусу.
Отделяем мякоть обжаренной рыбы от костей, нарезаем, прибавляем в рыбу хрен, мелко рубим сельд, , очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, добавляем оливковое масло растертое в глиняной посуде с зеленым луком. Затем заливаем квас и добавляем кусочки осетрины. Окрошка готова. Перед подачей к столу добавляем в каждую тарелку кусочек пищевого льда. Окрошку посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и укропом. Возможно русская кухня понравится вам!
Никогда в жизни не пробовала такую окрошку, честно говоря, как-то даже кажется не сочетаемой такая смесь продуктов, но для разнообразия можно и попробовать.
Первый раз слышу про рыбную окрошку, хотя живу в рыбном крае. Летом можно попробовать.
Здравствуйте!
Вот Вы удивили, окрошка, да еще и рыбная.
Придется испробовать Ваш рецепт.
Надеюсь понравится.
Никогда не пробовала такую окрошку. Интересно!
Интересный и необычный рецепт окрошки.Пробовать такой не приходилось.Успехов и удачи вам и вашему проекту.