На 125 г говядины:
250 г тыквы, 20 г топленого масла,
12 г риса, 50 г помидор,
25 г репчатого лука,
соль, перец по вкусу.
Нарезаем мелкими кусочками мякоть говядины, укладываем в кастрюлю и заливаем водой на 1см выше мяса, закрываем крышкой и тушим до готовности. Крошим мелко лук и слегка зарумяниваем на сковороде в масле. От кожуры и семян очищаем тыкву и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем до полуготовности рис, отделяем от воды, соединяем с мясом и луком, посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем. Сковороду обмазываем маслом, укладываем слой тыквы, сверху слой мяса, опять слой тыквы и мяса. Затем облаживаем по кругу цельными помидорами, заливаем немного бульона от говядины и доводим до готовности в жарочном шкафу. Достаем и подаем на стол. Мусака готова.
Спасибо за несложный и оригинальный рецепт!
Мясо в мусаке лишний продукт
Кому как!
Да тут весьма спорный вопрос)))
12 г риса?..
Именно 12 — утроив порцию — выйдет как раз — примерно — 1/3 стакана риса