На 3 литра воды.
Ржаные сухари — 1 кг.,
сахар — 200 г.,
дрожжи — 20 г.,
изюм — 50 г.
Сухари можно приготовить самостоятельно: для этого берем хлеб из ржаной муки, порезанный ломтиками хлеб выдерживаем в духовом шкафу до придания нужного состояния. Сухари заливаем кипятком. Когда вода остынет процеживаем, добавляем сахар, дрожжи и хорошо размешиваем. Оставляем в теплом месте на 12 часов. Затем разливаем в тару, добавляем изюм и ставим в прохладное место. По прошествии двух дней квас готов. Возможно русская кухня понравится вам!
Ой как окрошки захотелось!
Квас — старорусский напиток, не у всех получается сладко-кислым и крепким, ваш рецепт я взяла на заметку
Подобный рецепт для кваса был у бабушки. Какой вкусный получался у нее!
Очень люблю домашний квас. Спасибо за рецепт!