Бычья кровь — 140 г, перловая крупа — 100 г,
свиной шпиг — 20 г, лук репчатый — 30 г,
кишки — 40 г, соль, специи.
Варим перловую крупу до полуготовности, отделяем от воды и охлаждаем. Затем добавляем бычью кровь, специи, тонко нарезанный тушеный лук, нарезанный кубиками и обжаренный свиной шпиг. Набиваем этой смесью подготовленные кишки и скрепляем концы. Отвариваем колбасу 10—15 минут и затем обжариваем в духовом шкафу. Порекомендовать на гарнир к кровяной колбасе можно жаренную свинину и шпиг, салат из свеклы или брусники, обжаренный в духовом шкафу картофель . Возможно эстонская кухня понравится вам!
При желании список топовых постов сайта можно посмотреть здесь>>>
Список всех постов, которые есть на сайте можно посмотреть здесь>>>
Чтобы листать список жми — Next Page
Если есть желание узнать пару слов о еде, тогда смелее кликай здесь>>>
Никогда не делала колбасу. Боязно даже браться, вдруг не получиться. Но у Вас она выглядит аппетитно.
Домашняя кровяная колбаса — это сказка, в детстве готова была ее есть кольцами
Кровяночку просто обожаю. правда сама никогда не делала. твитнула
Нет такая колбаска не для моего желудка!
Вообще-то вошла к вам посмотреть что собой представляет киевский салат, но кроме картинки ничего не увидела!
Обе и колбаску и салат твитнула!
Если хотите, могу поделиться с рецептом кровяной колбасы латвийцев. Вкуснятина!!!
Ольга благодарю за подсказку — вроде все исправил!
Хорошо делитесь, если у себя на сайте то ссылайтесь
Мой муж очень любит кровяную колбасу, но сама не делаю, приходиться покупать.
Может пора начать делать самим?!
а мы делаем иногда кровяную колбасу, муж ее обожает, рецепт чуть другой, надо и по Вашему попробовать, твиткаю
Зашел, посмотрел, показал жене — теперь мы Ваши поклонники.
Спасибо за нужную информацию.
А у нас в Украине кровянку делают из свиной крови с гречкой и кусочками сала и мяса. Вкуснота!!! Но сама я ее не делала, а мама иногда нас балует.
у меня муж ее любит так, что можно на день рожденья дарить))
Я тоже иногда с опаской, но пробую. Только , кажется, наши туда кладут не перловку, а гречку. Хотя, возможно, додумаются на перловку перейти — гречка-то сильно подорожала))
Вроде бы цена на гречу в орму пришла — да по технологии все таки перловка идет