Куриное мясо — 400 г,
яйца — 2 шт.,
масло сливочное — 60 г,
грибы белые сушеные — 24 г,
масло топленое — 40 г,
сухари панировочные — 5 ст. л.,
специи, соль, зелень.
Замачиваем в кипяченой и охлажденной воде грибы, после набухания отвариваем их, отделяем от воды, охлаждаем и мелко нарезаем. Мякоть курицы перекручиваем в мясорубке, в фарш добавляем соль, одно яйцо целиком и желток от второго яйца и доводим до однородной массы. Отделенный от яйца белок взбиваем. Фаршируем котлеты грибами и сливочным маслом: из фарша формируем лепешку, на середину раскладываем грибы и кусочек сливочного масла, далее заворачивая края формируем котлету. Обваливаем в панировочных сухарях, обмакиваем во взбитом яйце и еще раз обваливаем в панировочных сухарях. После чего обжариваем котлеты на масле, украшаем зеленью и подаем на стол с картофелем, печеными яблоками и зеленым горошком. Возможно белорусская кухня вам понравится!
У вас всегда такие вкусные рецепты и аппетитные фото к ним! Если часто буду заходить к вам в гости — боюсь растолстеть)))
Большое спасибо за рецепт! Очень мне нравится кухня у белорусов.
Есть прекрасное решение Надежда — готовить близким, самой лишь пробовать на вкус — так набор массы не грозит
У Вас такая красота опять! Спасибо! За рецептами полезного настоящего хлебушка заходите ко мне на сайт, этот хлебушек будет отличным дополнением Ваших блюд.
Благодарю — потихоньку осваиваю ваши рецепты
Рецепт замечательный, котлеты из курицы. Ещё нет у меня такого рецепта. Спасибо!
Конечно, понравится. Еще бы, кто же откажется от таких котлет. Спасибо за рецепт.
Вот такой рецептик мне по вкусу, люблю грибы с курятиной. Спасибо.
Вкусный рецептик! Спасибо!
Возможно заменить куриное мясо на свинину или говядину.
Если есть желание — конечно можно заменить
Очень приличный рецепт. Будем готовить!
Моя мама белоруска. Буду готовить ей белорусские блюда по вашим рецептам
Верю ей понравится
котлеты с грибами-наверное это вкусно
Вот и Минские котлетки попробуем сделать, с таким составом наверное уже очень вкусно.
Попробовать стоит, только не на ночь глядя, а то котлетки надолго останутся с нами, потом думай, как их сбросить.
Котлеты с грибами,интересный рецепт,надо попробовать.Сейчас как раз начался грибной сезон.
Живу в Минске. Надо будет приготовить котлеты минские .
Отличный рецепт котлеток, обязательно воспользуюсь. Сочетание грибов с курицей — беспроигрышный вариант.
Котлеты с грибами, очень интересно!!!Попробую приготовить)))