Свинина — 800 г, свиное сало — 100 г,
кишки свиные тонкие — 30 г,
вода — 1/4 стакана , селитра — 1 г,
сахар — 3 г, чеснок — 10 г,
зелень календры — 1 г, соль
и специи по вкусу.
Пропускаем через мясорубку мясо вместе с чесноком. В фарш добавляем: мелко нарезанное сало, перец, лавровый лист, сахар, селитру, воду, солим и все перемешиваем. Наполняем фаршем кишки и через 15-20 см перетягиваем в два ряда с расстоянием в1 см, чтобы затем можно было отделить колбаски одну от другой. Всю связку колбасок сушим 24 часа в подвешенном состоянии. Затем нарезаем и отвариваем. На стол подаем с любым гарниром. Возможно литовская кухня понравится вам!
Рецепт простенький и доступный, вот только я не поняла, что это: -зелень календры ?
Хороший и полезный сайт, интересные рецепты, таких не видела!!
Удачи Вам и успехов!
Знакомый с детства неповторимый запах и вкус домашней колбасы.Спасибо за рецепт.