Свинина 1 кг., чеснок — 1—2 дольки или 0,5 ч. л. майорана,
шпиг — 150 г., свиные тонкие кишки,
бульон, картофель, молотый перец,
соль, лук 1 головка.
Пропускаем через мясорубку свинину вместе с луком и чесноком, в фарш добавляем соль, молотый перец, немного бульона и нарезанный шпиг, все перемешиваем и приготовленной массой наполняем свиные тонкие кишки, перевязывая через каждые 15—20 см делаем две обвязкив расстояние 1 см, чтобы затем можно было разрезав отделить колбасы одну от другой. Затем всю связку отвариваем 10 – 15 минут в подсоленной воде, вынимаем, разрезаем на отдельные колбасы и обжариваем.
Раскладывем на блюдо и заливаем салом, в «котором» они жарились. Рядом с колбасой положить жареный картофель . Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень. Возможно украинская кухня понравится вам!
Какая прелесть эта жареная колбаса!
Да уж против такой колбаски не устоишь! ))) Мы часто на охоту такую брали ))
Вот это действительно УКРАИНСКАЯ кухня. Ничего против не имею! Почему-то думают многие, что украинская кухня — это именно сало и вареники. Нет, вот такие колбаски тоже очень вкусненько умеют приготавливать. Особенно , когда кабанчика только закололи, мяско свеженькое, то вот как раз такие деликатесы надо готовить))))))))))
Домашнюю кухню ни с чем не сравнишь — это не полуфабрикаты.
Вкуснота необыкновенная)))Люблю украинскую кухню.
Вот это колбаса, даже сравнить не с чем. Успехов вам.
Все, конечно, вкусно, но дилетанту кулинарного дела, коим я являюсь, думаю, приготовление жареной колбасы по-домашнему не по плечу. Спасибо!
А где брать кишки и из чего варить бульон?
Кишки можно взять свиные, а бульон отварить из любимого либо доступного мяса
и мы Вас твитим с удовольствием- вкусно тут у Вас
Выглядит очень вкусно.Где бы попробовать?
Эх, слюнку сглотнул….
Колбаску, да со свежины, да поджарить, да с пюрешкой, да с киевским салатиком-пальчики оближешь. Печень токо….не очень жареное любит. Но мы не будем злоупотреблять! Твитнул.
Вкуснота неописуемая! А у бабушки в деревне (как раз на укроине) такую ещë с кровью готовят, когда кабанчика забивают. «кровянка» называется. Так вот она вообще ни с чем не сравнится! Жаль тут, в подмосковье, такой не поесть.
Как всегда твитнул.
Спасибо за рецепт. А я готовлю домашнюю колбаску в Ветчиннице.
Твитнула.
Слюнки текут читая такие рецепты! Вкусно. Хочется, чтобы с этой картинке и прямо у меня на столе колбаска оказалась! Ну почему интернет этого еще не делает!
Ой как здорово, никогда не готовила так, обязательно попробую!!
Спасибо)
Может вскоре и введут такой сервис
А найкраща в свити птыця-ковбаса! Колбаска-супер!Замечательный рецептик1
Я Я натюрлиш дастиш фантастиш -Я Я
Не, делать колбаску сама я, конечно, не буду, а вот пожарить — запросто. В Болгарии очень вкусные домашние колбаски, называются кебапчета… Спасибо, Сергей. Я у себя предложила перейти на ТЫ, если принимается, то я очень даже ЗА!
С первого раза узнал и принял предложение!