Картофель — 500 г, мука — 4 — 5 ст. л,
яйцо — 1 шт., масло сливочное — 3 ст. л.,
сметана — 50 г, соль по вкусу.
Промываем и очищаем картофель, разделяем на 4 части, 3 части пропускаем через мелкую терку и с помощью марли отжимаем крахмал. Отпариваем оставшийся картофель и пропускаем через мясорубку, добавляем в него: яйцо, соль, отжатую часть картофеля и крахмал от него и засыпаем муку. Всю массу хорошо перемешиваем до однородного состава и формируем небольшие клецки, после чего забрасываем их в кипящую воду и отвариваем до всплытия на поверхность, проверяем на готовность и снимаем. Клецки подаем в нагретой посуде политыми горячим маслом. Отдельно на стол подаем сметану. Возможно латвийская кухня вам понравится!
Спасибо за рецепт, я никогда не готовила картофельные клецки, надо попробовать.
Часто захожу на ваш блог и мне все больше и больше у вас нравиться. Вы молодец. Успехов вам. Жду в гости.
Интересно! Мы дома готовим молочный суп с картофельными клецками. Но- со сметаной никогда не пробовала. Удачи!
Просто и наверно очень вкусно. Спасибо за рецепт. Твитнул друзьям.