Картофель — 8 шт., печень говяжья — 200 г,
лук репчатый — 1 шт., сало — 40 г.
Для сметанного соуса: сметана — 4 ст. л.,
мука пшеничная — 1/2 ч. л., масло сливочное — 15 г,
лук репчатый — 1 шт., бульон мясной — 4 ст. л.,
лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Тонко нарезаем печень, лук полукольцами, нарезаем мелко сало и обжариваем. Отвариваем с кожурой картофель, очищаем, вырезаем середину и фаршируем печенью. Заливаем сметанным соусом с жареным луком фаршированный картофель и тушим 10—15 мин. Приготовление соуса: обжариваем слегка на сковороде муку без масла, заливаем горячим бульоном и регулярно размешивая в течении 15 минут доводим до однородной массы. Затем процеживаем, соединяем с мелко нарезанным, обжаренным на масле луком, перцем, лавровым листом, солью и варим 15 минут. За минут 5 до готовности добавляем сметану и доводим до кипения. Возможно белорусская кухня вам понравится!
очень интересное блюдо!!
Какой интересный рецепт!
Печенка с картошкой это вкусно!!! твитнула и пошла есть…..
супер, хочу картошку, фаршированную печенью, завлекательный рецептик, твитаю
Картофель фаршированный — вкусное блюдо. Вот интересно, как с печенкой сочетается. Спасибо.
Обожаю такие сайты, очень удобна делать жене сюрпризы. Я уже ваш поклонник. Успехов вам!
Рецепт белорусской кухни отложил в закладки, по возможности попробую, Мне нравится. Спасибо.
Как раз есть всё для приготовления блюда по вашему рецепту, ужин придуман.
Как раз праздники и приготовлю ваше блюдо, Сергей. Спасибо.
Очень люблю картофель.Из него всегда все вкусно получается,а уж с печенкой наверное пальчики оближешь.Заходите в гости
Очень вкусное и оригинальное беларусское блюдо))Печёнка в картофеле получается очень мягкая и вкусная))Всем советую приготовить такое потрясающее блюдо))
Картофель действительно получается потрясающий!