Листья винограда — 280 г, свинина — 350 г,
рис — 60 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт.,
томат-паста — 40 г (или свежие помидоры — 120 г),
сметана — 100 г, маргарин — 60 г, бульон — 1 стакан,
квас — 1 стакан, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Готовим фарш: нарезаем мелкими кубиками нежирную свинину, добавляем: предварительно промытый рис, нарезанную и обжаренную с томат пастой морковь, нашинкованную зелень, соль и перец. Далее обдаем молодой виноградный лист кипятком и заворачиваем в него фарш придав голубцам конусную форму. Укладываем голубцы в сотейник, добавляем куриный бульон, квас, накрываем крышкой и тушим 1—1,5 часа, до готовности. Подавая на стол поливаем сметаной. Если есть помидоры, то вместо томатной пасты, берем их. Возможно молдовская кухня понравится вам!
Лепота, и вроде бы не так сложно соорудить, попробуем.
Родственники живут в Молдавии! Приходилось пробовать голубцы по-молдавски из листьев винограда! Правда, очень вкусно!