Кости мясные —400 г, мясо —150 г,
морковь — 1/2 шт., лук репчатый — 1/2 шт.,
петрушка, сельдерей.
Для колдунов: мука — 4 ст. л, яйца — 1/2 шт.,
говядина —120 г, лук репчатый —20 г,
специи, соль.
Приготовление бульона: ставим кости вариться на 2-3 часа, по готовности кости вынимаем, шинкуем мелко мясо, морковь, репчатый лук, петрушку, сельдерей и опускаем в бульон на 15-20 минут. Заводим тесто: яйцо с водой доводим до однородной массы, всыпаем муку и заводим крутое тесто, раскатываем в лепешку и выдавливаем кружки чуть больше чем на пельмени. Готовим фарш: перекручиваем говядину вместе с луком и добавляем специи и соль. По две чайные ложки фарша добавляем на выдавленные кружки и лепим колдуны. Разогреваем бульон до закипания и опускаем в него колдуны, варим на медленном огне 5-8 минут до готовности. Раскладываем на порцию по 3-4 штуки и подаем к столу. Возможно белорусская кухня вам понравится!
Интересный рецепт, будем пробовать. И самое главное не сложный.
Я даже сначала не понял — что за колдуны? И даже подумал, что это рецепт-шутка. Потом разобрался.
Кстати, запись твитнул.
Так колдуны — это что ж пельмени?
Почти они
Бабушка нам в детстве часто делала колдунов, спасибо, напомнили.
А колдуны лепятся из двух лепешек или из одной?
Из одной лепешки
Очень аппетитное блюдо — Бульон с колдунами! Готовлю такой, только с пельмениями.
Спасибо за хороший рецепт) Жду ответного визита)
Ну не знаю! Смотрится аппетитно. Но 2-3 часа я не выдержу. Пожалуй сырой употреблю
значит, колдуны из муки и яиц делают
И еще с говядиной
Аппетитное блюдо! И судя по всему, довольно сытное.
Антон.
Хм… настоящие беларуские колдуны с этими ничего общего не имеют, уверяю вас! Тут у вас некие галушки из муки, а настоящие колдуны готовятся из картофеля с начинкой из мяса. Будет время «подошлю» вам фоторецепт.
Антон буду рад увидеть ваш фоторецепт