На 20-25 блинов
Мука пшеничная — 600 г., сахарный песок — 1 ст. л.,
масло сливочное — 5 ч. л., яйца — 1 шт.,
дрожжи — 25 г., соль — 1 ч. л.,
молоко — 4 стакана,
масло оливковое — 3—4 ст. л.
В 3-х стаканах молока комнатной t (можно слегка подогреть) растворяем дрожжи, пол столовых ложки сахара, соль, отделенный от белка желток и растопленное сливочное масло, все доводим до однородной массы и всыпав 300 г муки замешиваем тесто. И выдерживаем его около 2-х часов, накрыв посуду полотенцем и взяв за основу увеличение массы теста в 2 раза. Как только тесто поднялось в 2 раза, взбиваем с оставшимся сахаром белок, следом разогреваем стакан молока до t 35-45°C и вместе со взбитым белком выливаем в поднявшееся тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем до однородной массы. И опять оставляем тесто чтобы оно поднялось. В общей сложности тесто должно бродить не более 3-х часов. Когда тесто поднялось второй раз, берем сковороду желательно чугунную и смазываем тонким слоем масла и нагреваем до исчезновения дыма. Подходящим черпаком разливаем тесто по сковороде и как только нижняя сторона блина приобретет румяный оттенок, обмакиваем кисточку в масло, смазываем ею верхний слой блина и переворачиваем. Как только вторая сторона блина зарумянится, снова смазываем верхнюю часть маслом и перекладываем блин в кастрюлю обернутую полотенцем. Тесто во время выпечки не перемешиваем. После выпекания даем отстояться блинам 5-10 минут и подаем на стол. Возможно русская кухня вам понравится!
Спасибо за рецепт блинчиков. Сделала твит вашей статьи. Буду признательна за ответный.
У меня сын очень любит блины. Спасибо за рецепт, с удовольствием воспользуюсь.
Я тоже люблю блинчики, с маслом и сахаром. Твит
Спасибо за рецепт, но больше всего мне понравилось изложение материала. С удовольствием буду к вам приходить. Удачи Вам и процветания Вашему сайту!
мммммм… блинчики! Что может быть вкуснее!
Какие вкусные блинчики, прям слюнки текут
Замечательные блинчики. А можно блины делать на закваске без дрожжей.
Любим блины! Попробую Ваш рецепт. Спасибо!
Блины очень люблю, такого рецепта у меня ещё нет. Теперь будет! Мне нравится, что у вас очень подробно описан процесс приготовления. Сколько раз блюда, взятые из интернетных рецептов получались невкусными, а всё из-за того, что было недостачно информации, не были учтены детали. Возьмите это и то, всё смешайте, на сковороду и вот вам блюдо. Никто не написал, какой оттенок должно приобрести блюдо, сколько минут отстояться должно блюдо, то есть никто не любит копаться в мелочах…а они так важны, ведь благодаря им блюдо может получиться очень вкусным!
Все верно, такие вещи важны, единственное где пытаюсь ограничить описание —
это температура и время готовки в духовом шкафу потому как духовки сейчас у всех
разные, это беру без функции конвекции, а если с ней брать еще сложнее, здесь
актуально каждому знать свою плиту — значит актуален опыт Например одно и то же блюдо
тестировал дома, у брата и у сестры везде разные параметры и температуры и времени готовки!
Аппетитно! Я в готовке вообще никак, училась делать блинчики полгода, раз 15 выбрасывала смесь, которая никак не превращалась в нечто удобоваримое, но в итоге смогла. А уж с дрожжами, наверное, вообще нереально сложно)
Мыслю и с дрожжами нормально стряпать —
здесь главное навык нужен — после уже
появится уверенность и все пойдет почти на автомате
Хотя сперва полуавтомат
Блины такое кушанье,которое никогда не приедается.Спасибо за рецепт.
Никогда не делала блины с дрожжами, наверно вкусненько получается. А если и начиночку по вкусу подобрать, мммм….
Какая вкусная фотография! Обожаю блинчики, особенно тоненькие!
Тонкие — самые вкусные!
Для меня блинчики — это одно из самых лучших блюд русской кухни))Сдадкие, тоненькие и с дырочками они просто восхитительные))Я их просто обожаю))Спасибо за рецепт, очень вкусные получились
Екатерина — рад успеху — так держать! Мне тонкие также более нравятся!
Сколько уже раз пробовала блины у разных хозяек и в разных кафе — везде абсолютно разные вкусы. Я тоже люблю коллекционировать разные рецепты блинов и потом печь разные варианты. Спасибо вам!