Баранина —860 г, лук репчатый — 2 шт.,
растительное масло — 30-50г.,
мука пшеничная для лапши —240 г, соль,
красный молотый перец по вкусу.
Отвариваем баранину в небольшом количестве воды крупными кусками, добавив соль и красный перец. Готовое мясо остужаем и нарезаем ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5 см.
Замешиваем пресное тесто, раскатываем тонко и нарезаем в виде лапши. Отвариваем лапшу в бульоне и отделяем от воды, слегка пролив растительным маслом, чтобы избежать её слепания. Соединяем лапшу с приготовленным мясом и припущенным луком, нарезанным кольцами. Добавляем соль, перец. Бульон подавать отдельно в чашках или пиалах.
В оригинале, делается с бараньей головы и тесто режется ромбиком. Но и так уверен будет очень вкусно… С головой сам никогда не запаривался…))
Беш-бармак я люблю, очень вкусное блюдо.
Долго ищу и не могу найти (потому, что не знаю как оно называется) одно блюдо узбекской или киргизкой кухни. Попробую объяснить Вам как оно выглядит и, возможно, Вам оно известно:
Лепешка из теста раскатывается очень тонко, потом смазывается хорошо маслом и скручивается в колбаску. Эта колбаска из теста разрезается на дольки, дольки добавляются в жаркое из мяса с картошкой. Я видела как это делается, пробовала сама составить рецепт, приготовила, вкусно, но не то.
Как много в кухнях народов мира вариаций на тему макароны с мясом. И всегда вкусно и сытно. А про баранью голову мне как-то не очень понравилось.
Сразу на вскидку и не скажу, да если найду ваш рецепт обязательно сообщу!