Баклажаны — 8 шт. (небольших), очищенные грецкие орехи — 1 ст.,
масло сливочное — 50 г, зелень книдзы — 2—3 веточки,
стручковый перец, чеснок, винный уксус или гранатовый сок
и соль по вкусу.
Промываем баклажаны и неочищенные режем ломтиками 1-1,5 см, посыпаем солью, укладываем в один ряд на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до зарумянивания. Измельчаем орех вместе с чесноком, солью и зеленью киндзы, добавляем стручковый перец, винный уксус или гранатовый сок, все хорошо перемешиваем и разводим двумя стаканами охлажденной кипяченой воды. Выкладываем жаренные баклажаны на блюдо и заливаем готовым ореховым соусом.
Аж слюнки побежали, обожаю баклажаны, но раньше мама как-то редко их покупала, а теперь, когда у меня своя семья, я частенько балую семью блюдами из них, и поэтому выискиваю новые рецепты с баклажанами. Спасибочки за этот рецептик, наверно, ум отъешь, стоит попробовать!
Обожаю баклажаны в любом виде!
Спасибо за очень хороший рецепт. Давно искала именно такой. Обязательно приготовлю завтра!
Как же я люблю баклажаны! А еще и в ореховом соусе! Спасибо за интересный рецепт.
На первый взгляд готовится очень быстро и должно быть очень вкусно! Надо попробовать.