Взял в магазине селедку и молоко и вспомнился фильм — когда человек съедает селедку, запивает стаканом молока и шагает по стенам и потолку. А также вспомнился рецепт закусочной селедки — вкуснейшее блюдо.
2- После чего берем узкую кастрюлю, в нее заливаем молоко, для начала слоем 1 — 1,5 см, укладываем ряд селедки, пересыпаем солью и по надобности подливаем молоко.
3- Уложив слоями селедку, при этом каждый слой пересыпаем солью, но при этом соблюдая меру — выражение: кашу маслом… нам не подойдет, а поверх молоку вынутую из рыбы, надо, чтобы рыба и молока были покрыты слоем молока и выдерживаем все 9 — 10 часов.
Готовим соус:
1- Через терку пропускаем лук, каперсы надо тщательно истолочь.
2- Молоку вынимаем из молока, промываем в холодной воде и растираем с уксусом.
3- Добавляем сахар, горчицу, натертый лук, толченые каперсы, оливковое масло и продолжаем растирать доводя до однородной массы, после чего, чтобы наш соус окончательно приобрел результат шедевра — добавляем в него сметану и создаем однородную массу.
4- Вынимаем селедку из молока, складываем кусочки в соус и за 2-3 часа когда уже селедка привыкнет к соусу можно…
5- Чуть не забыл — пока селедка привыкает к соусу — в это время чистим картофель и цельным отвариваем его. Доводим картофель до кондиции, после чего снимаем с плиты, сливаем воду, раскладываем на тарелку можно по желанию приправить маслом и посыпать порезанным мелко укропом — на свое усмотрение!
И подаем закуску селедочную на стол вместе с картофелем!
Если у вас есть кот и он любит соленое молоко, то можно поделиться с ним, главное внимательно смотрим за тем, чтобы кот не начал ходить по стенам и потолку!
Возможнолатвийская кухня вампонравится!
Берем продукты: 3шт — селедки, молоко около 1 литра, 9 % уксус — 0,3-0,4 стакана, сахар — 0,5 ст. л, горчица — 1 ст. л, крупная головка лука или 2-3 мелких, сметана — 0,5 стакана, оливковое масло — 3 ст. л, каперсы — 3-5 шт, картофель, соль по вкусу.
Я так скучаю по нашей дальневосточной тихоокеанской селедочке, то прямо слюнки потекли. Самой надо попробовать норвежскую засолить и тогда попробовать Вашу закуску, Сергей. Спасибо
Очень необычно.Надо попробовать , как раз селедка идет…
УбиЦЦа! Обожаю селёдку… а тута прямо шедевр какой-то! куда билет-то покупать? я уже чумуданы пакую!
Я большой любитель селедки Еще слышала, что тем, у кого проблемы с желудком можно кушать селедку, вымоченную в молоке. Так что будем пробовать
Как куда? — конечно на деревню к дедушке
На здоровье!
Спасибо, очень люблю селедку, надо будет попробовать ваш рецепт!
В этом рецепте главное с каперсами не переборщить, так как у них специфический вкус, на любителя.
читала ваш рецепт и слюной исходила, ну ооочень вкусно! такие бомбовские сочетания продуктов. а для чего селедку в молоке вымачивают, для мягкости?
Верное подмечено — так и есть!
В нашем случае — это достижение определенного вкуса и свойств мяса сельди,
пробуя готовое блюдо, все становится ясно!
Очень люблю селедочную пасту, но о таком рецепте слышу впервые, очень неожиданное сочетание, наверно очень вкусно!
Если все грамотно приготовить мыслю —
за уши трактором не оттянуть
Селёдка с молоком о_О
Даже как-то страшно становится)
Но попробовать бы не отказался)
Вадим готовь и пробуй!
отличный рецепт… жаль что мне его не попробовать
Селедку очень люблю! Но такой оригинальный рецепт обязательно попробую! Твитнула!
Классная селедочка! Такую точно не пробовала, значит надо сделать. Спасибо!
Подобное блюдо в Прибалтике, в кафе удавалось испробовать. Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт. Сейчас можно и самому такую селедочку приготовить.
Я так скучаю по нашей дальневосточной тихоокеанской селедочке, то прямо слюнки потекли. Самой надо попробовать норвежскую засолить и тогда попробовать Вашу закуску, Сергей. Спасибо
Ну, ничего себе какой завлекательный селедочный рецептик, сельдь, вымоченная в молоке да в таком соусе — это ж сказка, Сереж! Твитнула
Пробовать, экспериментировать, творить!