Лук репчатый—1—2 шт., помидоры—1 шт.,
редька — 1,5 шт., перец болгарский — 3 шт.,
томат-паста— 1,5 ст. л., баранина —300 г,
чеснок — 7 долек .,
фунчоза (растянутый нитями сушеный крахмал) —200 г,
соль, уксус, специи по вкусу.
По отдельности подготавливаем: 1- овощи, нарезанные соломкой равномерно обжариваем в разогретом жире с добавление томатной пасты, чеснока, специй и уксуса. 2- также соломкой нарезаем мякоть — баранину или говядину и обжариваем. 3- отвариваем фунчозу 10 минут, отделяем от воды и соединяем с овощами и мясом. Закуска подается в горячем, либо холодном виде.
специально пришла узнать, что за чуйская такая закуска
, оказывается с фунчозой, сытная закусочка получается
Классная закуска, по-моему лучше в холодном виде пойдет. Твит.