На 1 порцию
Свинина — 170 г, сало обрезное — 10 г, лук репчатый — 3 шт.,
чеснок — 3 дольки, кукурузная мука — 1/2 стакана,
брынза — 75 г, вода — 1/3 стакана, зелень петрушки, соль,
молотый черный перец по вкусу.
Обжариваем нарезанную кубиками свинину на обрезанном сале-сырце, добавляем соль, молотый перец, нарезанный лук и жарим до готовности. В завершении жарки добавляем измельченный чеснок. Подаем с мамалыгой токану. Выкладываем мамалыгу на тарелку, делаем углубление, ложим токану и заливаем жиром, в котором жарилось мясо. Посыпаем мелко нашинкованной зеленью петрушки. Приготовление мамалыги: Просеиваем кукурузную муку через крупное сито. Постепенно, регулярно помешивая, чтобы не делались комки в посуду с кипящей и подсоленной водой добавляем муку. Варим 40-50 минут, поддерживая слабый огонь и регулярно помешивая. Еще уменьшив огонь варим 10-15 минут. Затем встряхивая посуду опрокидываем мамалыгу на доску. Возможно молдовская кухня понравится вам!
а еще можно обжарить в яйце, очень вкусно получается!
Токана, мамалыга, обжаренное яичко, брынза и соус муждей — обожаю! Это действительно традиционная молдавская кухня!