Сухари – 6 шт, засушенные
из больших ломтиков ржаного хлеба,
сухие фрукты (изюм, чернослив) -100 г
или свежие яблоки — 6—8 шт.,
корица и лимонная кислота — на кончике ножа,
сливки взбитые — 2/3 стакана, сахар по вкусу.
Распариваем сухари в кипятке 8 -12 минут, сливаем воду и превращаем сухари в однородную массу. Очищаем яблоки, если берем сухофрукты, то промываем и нарезаем небольшими дольками, затем отвариваем и по вкусу добавляем сахар. Отваром вместе с фруктами разбавляем массу из сухарей до консистенции жидкой сметаны. Заправляем суп сливками, взбитыми вместе с лимонной кислотой и корицей. Суп можно подавать на стол. Возможно латвийская кухня вам понравится!
Большое спасибо за такой оригинальный рецепт!
Сколько читаю латвийскую кухню, прихожу к выводу, что она мало калорийна. Мало жира. Не то, что украинская. Твитнула рецепт. Он очень необычный.