Жирная говядина — 500 г,
очищенные грецкие орехи 1,5 ст.,
мука кукурузная — 1 ст, л.,
стручковый перец, чеснок,
острый соус или винный уксус,
зелень киндзы, соль по вкусу.
Обмываем говядину и нарезаем мелкими кусками, укладываем в кастрюлю и заливаем 1,5-2 литра холодной воды и варим 2 часа. Дальше добавляем — толченый, либо пропущенный через мясорубку грецкий орех, разведенную небольшим количеством бульона муку, острый соус или уксус, истолченные вместе: стручковый перец, чеснок и соль., также зелень киндзы и варим все 10 минут. Теперь суп готов.
Своеобразный суп харчо, не думала даже, что приготовить его можно с орехами, интересный рецепт, применю, спасибо
Не перестаешь удивляться изысканности кухонь мира и грузинской в частности !
Новаторский рецепт, люблю пробовать что-то новенькое. В Грузии прожила 20 лет, но о таком харчо не слышала.
Спасибо.
Привычней, конечно, харчо: говядина + рис + острые приправы.
А вот грецкий орех хорошо вписывается в любой рецепт харчо.