На 1 порцию
Огурец — 1 шт, помидор — 1 шт,
перец сладкий — 1 шт, лук зеленый — 20 г,
масло сливочное — 20 г, брынза —30 г,
зелень, лед пищевой – 3-4 кубика.
Промываем свежие помидоры, огурцы, сладкий перец и зеленый лук. Удаляем плодоножку у помидоров, у зеленого лука отрезаем корешки и удаляем подвядщие перья, на перце делаем круговой надрез и вынимаем семена. Перец вдоль и не до конца разрезаем на 4 части так, чтобы затем каждая часть легко отделялась руками. Приготовленные овощи красиво раскладываем на тарелке с пищевым льдом. Следом раскладываем нарезанные карбовочным ножом брынзу и сливочное масло, украшаем салат веточками зелени, теперь салат готов — подаем на стол. Возможно молдавская кухня вам понравится!
Отличный салат от молдавской кухни!
Мы такой салат называем зелёным, только нарезка другая, и подаём без сыра и льда. Спасибо за ваш рецепт. Успехов вам.
Как всегда у вас все вкусное Сергей. «Салат дойна» не исключения.
Салат хороший, брынза дополняет вкус, а пищевой лед зачем?
Лед слегка охлаждает салат, частично для красоты, можно также заморозить в кубиках любимые ягоды
Люблю, когда в салате брынза, она ещё является инградиентом и греческого салата.
Как вы делаете такие фотографии, будто затертые?
Они раритетные
Да мы почти такой салат постоянно делаем, только без брынзы и льда, вместо сливочного растительное масло))
интересный рецепт, никогда не пробовал.
С брынзой, молдавский салат — очень вкусно! Спасибо!
Все продукты очень хорошо подобраны и дополняют друг друга. Отлично.
Аппетитно смотрится.Брынза-для меня новинка в этом салате.Спасибо.
Красиво и аппетитно смотрится салат «дойна»и оправдывает своё название,ведь дойна, лирическая песня у румын и молдаван.
Красиво сказано!
В молодости жили в Молдавии, кухня там очень вкусная, спасибо за информацию.