Почему салат? — все очень просто — идет Великий пост, который радует всякого человека, разумеющего основу данного события. Салат сам по себе легок в приготовлении, состав прост, хотя у меня под рукой и не все нашлось, от чего пришлось слегка импровизировать.
Сокращу немного вступление переходя к делу — потому излагаю все по порядку:
Под рукой не оказалось соленых либо маринованных огурцов, пришлось посетить рынок и выбрать двух красавцев — совершенно недавно выросших.
Желая выполнить более точное, оригинальное исполнение рецепта — пришлось сделать огурцы малосольными. Для этого залил их водой, присыпал солью — разумеется растворив ее полностью и оставил на сутки.
Через сутки у меня появилась пара малосольных огурцов, которые мне удалось разрезать пополам, а затем на полосы. Если имеются маринованные или малосольные под рукой — тогда промываем их в воде и продолжаем далее по рецепту!
а теперь на полосы
В таком состоянии огурцы очень удобно нарезать на мелкие квадратики, что постепенно приближает нас к завершению приготовления.
Теперь нарезаю головку лука — а как нарезать лук можно посмотреть здесь —
http://eda-narodov.ru/prigotovlenie-luka
Нарезанный лук добавляю в огурцы посыпаю черным перцем и добавляю винный уксус, после чего все перемешиваю!
Так как в чистом виде черного перца под рукой не оказалось — мне пришлось использовать черный, перемешанный с красным. Так значит после чего все перемешиваю и —
И слегка украшаю салат кружками огурца и диким чесноком, который уже успел появиться на грядке благодаря солнечным и теплым весенним дням!
Салат — чимчик тили готов и можно подавать его на стол — он прост в приготовлении и по составу — который выходит из соленых или маринованных огурцов с луком, приправленных перцем и винным уксусом.
Состав — на 1-2 порции:
Соленые или маринованные огурцы — 2шт
Лук — 1-2 головки
Винный уксукс- на дне чайной ложки
Черный перец по вкусу
Для малосольных огурцов:
Вода — 800 мл
Соль — 1 ч.л с верхом
Всем хорошего весеннего настроения и плодотворной, радостной встречи Пасхи!!!
Возможно узбекская кухня вам понравится!